В Сочи прошла церемония закрытия «Кинотавра»

Краснодарский край > Культура > 13.06.2018
В Сочи прошла церемония закрытия «Кинотавра»

На протяжении всей последней недели Сочи был наиболее светским из российских городов благодаря ежегодному кинофестивалю «Кинотавр». Но красная дорожка опустела и пришла пора подвести итоги. Главная награда досталась кинокартине «Сердце Мира», снятой Натальей Мещаниновой. А своеобразным «гвоздем» церемонии стал фильм режиссера Веры Кричевской «Дело Собчака». Соавтором сценария выступила Ксения Собчак. Зрители смогли познакомиться с историей первого мэра Санкт-Петербурга, рассказанной его коллегами, недругами и членами семьи. В картину вошли записи разговоров Анатолия Собчака со многими известными деятелями политики

Кроме того, после окончания фестиваля на Театральной площади Сочи показали фильм «Тренер» Данилы Козловского, который был снят в нескольких местах, в том числе, и на территории Краснодарского края. После показа фильма на местном пляже провели торжественный прием, а в 00:30 на Театральной площади показали фильмы, ставшие победителями в номинации «Короткий метр».

Российский фестиваль «Кинотавр» стартовал в Сочи 2 июня. На его открытии был показан фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о молодых годах Майка Науменко и Виктора Цоя. В основной части конкурса было представлено 12 фильмов. Этот фестиваль стал 29 по счету и, как и прежние, собрал множество зрителей, среди которых были как обычные любители кино, так и известные критики, а также актеры.