Спецпоказ фильма А. Учителя "Матильда" состоялся в Сочи

Краснодарский край > Культура > 02.10.2017
Спецпоказ фильма А. Учителя

Мероприятие прошло без эксцессов, а всего картину увидели 445 человек.

Показ прошел за месяц до официально выхода в прокат, но так как фильм, еще не появившись на экранах, наделал много шума, для усиления мер безопасности в ТРЦ, где находится кинотеатр, привлекли правоохранителей и кинологов, а также сделали усиленную проверку посетителей при входе.

Но одной противнице киноленты удалось прорваться в кинотеатр до начала фильма и развернуть плакат, требующий запретить показ. В зал женщина не попала, а полицейские попросили ее удалиться. На что рассчитывала женщина не понято. На то, что ее требование удовлетворят и не станут показывать картину? Акция выглядела как минимум глупо.

Продажа билетов на спецпоказ началась за неделю до премьеры. "Матильду" демонстрировали в 3 залах, и ее увидели 445 зрителей при общем количестве доступных мест 494. Некоторые приезжали на показ из других городов.

В прокат "Матильда" выйдет 26 октября, поэтому представителей прессы попросили поставить подпись под бумагой о неразглашении сюжета. Фотографировать также было запрещено, а видео в кинотеатрах запрещено законом на любом показе. О том, понравился ли фильм, можно судить по аплодисментам во время финальных титров, а такой чести удостаивается мало картин российских режиссеров.

Зрители признавалась, что не увидели в фильме ничего провокационного и страшного, поэтому воспринимают шумиху вокруг него как рекламный трюк. Многие высказали желание еще раз его увидеть.

Напомним, что "Матильда" - история, рассказывающая об отношениях будущего императора Николая с балериной М. Кшесинской. Главные роли исполнили Л. Айдингер (Германия), М. Ольшанска (Польша), И. Дапкунайте (Литва), Д. Козловский, Е. Миронов, С. Гармаш, Г. Добрыгин (Россия).