PIPL FEST прошел в волгоградском аэропорту

Волгоградская область > Культура > 18.09.2017
PIPL FEST прошел в волгоградском аэропорту

В аэропорту Волгограда впервые прошел самый масштабный art-фестиваль PIPL FEST. Больше тысячи человек посмотрели под открытым небом множество интересных объектов, приняли участие в развлекательных и познавательных мероприятиях.

Фестиваль объединил 12 интерактивных площадок и 2 сцены, о чем рассказал организатор фестиваля Е. Коллерова.

Музыка на фестивале играла нон-стоп, танцевальная площадка стала местом, где фристайлеры учили гостей азам мастерства танца. Также желающие могли посетить лекции, а в перерывах между получением информации отдохнуть в lounge-зоне и перекусить в фудкорте.

Особенно нравился гостям развлечение в виде нанесения татуировки вслепую. Временное тату мастер наносит в специальной зоне, при этом он не видит клиента, не знает, сколько ему лет, мужчина это или женщина. Также на фестиваль приехали настоящие татуировщики, которые наносили полноценные тату.

Е. Коллерова рассказала, что на лекциях можно узнать о том, как сделать культурный проект, который станет успешным, воплотит в жизнь задумки авторов, не провалится, а также как научиться нестандартно мыслить и поступать, как правильно путешествовать, обладая небольшим бюджетом и мн. др.

Практикум провела видеостудия ASTRA, которая показал, как с помощью смартфона снять высококлассное видео.

Также PIPL FEST стал местом для любителей картин, фоторабот, экспонатов, скульптур, поэтому в волгоградском аэропорту большая творческая зона разместилась на всей лужайке.

В качестве концертной программы зрители смогли услышать выступления групп из Вологды, из Москвы, а хедлайнером стала группа DEDOOX из Северной столицы.

Вечером все желающие могли присоединиться к промотору фильма в кинотеатре на траве. Им показали первую часть документального фильма HUMAN.