Фестиваль национальных культур состоялся в Комсомольском саду Волгограда

Волгоградская область > Культура > 11.09.2017
Фестиваль национальных культур состоялся в Комсомольском саду Волгограда

Сувенирную продукцию, костюмы, изделия народных промыслов демонстрировали одетые в национальную одежду представители диаспор, проживающих в Волгограде. Здесь были представлены презентационные стенды Чечни, Грузии, Дагестана, Калмыкии, Армении, Кореи, Азербайджана, Украины и других культур. Как принято в гостеприимном доме, сначала гостей кормили национальными блюдами, а потом развлекали со сцены танцами и песнями под народную музыку. Также здесь можно было увидеть красивые книги на языках 11 государств.

Особый интерес у местных жителей вызвала палатка Армении, так как там можно было продегустировать долму, сыр из овечьего молока и много неизвестных вкусностей. Для того чтобы было чем кормить гостей, пришлось встать в 4 утра, поэтому все продукты были свежими, ароматными и особенно вкусными, поскольку готовились с любовью. Все, что было представлено, делалось только по старинным народным рецептам, наверное, поэтому вкус казался необычным.

Аллея национальностей – это не только отдельные представители диаспор. Особый интерес к мероприятию проявили студенты – представители диаспор, которые пришли найти своих земляков, рассказать о своей культуре, даже если их стендов в парке представлено не было. В частности, здесь были арабские и вьетнамские студенты, которые не стеснялись петь и участвовать в массовых танцах. Вдалеке от родины у них такая возможность выпадает не часто.

Рядом с аллеей собиралось много детей, которые недалеко от площадки демонстрировали свои успехи в рисовании. Детвора выводила на асфальте мелками картины на любую тему, рисовала гуашью на холсте или камнях, а некоторые даже пытались рисовать на пене под руководством опытных мастеров.