Этнодеревня открылась в Нариманове Астраханской области

Астраханская область > Культура > 31.08.2017
Этнодеревня открылась в Нариманове Астраханской области

В Нариманове (Астраханская область) задумалась о развитии в городе туризма, для чего решили создать на территории Парка культуры Этнодеревню. Сейчас это модная тема, особенно востребованная среди жителей мегаполисов. Проект представляет собой своеобразный музей старины с ярмарками народных ремесел.

На торжественном открытии Этнодеревни выступили воспитанники детского лагеря "Радуга". Они представили фольклорную программу "Деревенские вечорки", в рамках которой представили славянскую культуру. Программа гармонично вписалась в тему торжества, и в будущем ребята собираются готовить подобные программы, представляющие разные культуры.

Этнодеревня начинается с русского подворья, где есть традиционная изба, сарай, баня, пасека и даже ветряная мельница. Гостеприимная хозяйка проводит экскурсию по своей вотчине, рассказывая о традициях и особенностях здешнего быта. Гостей знакомят со славянской культурой, обрядами, дают попробовать блюда национальной русской кухни.

В качестве концертной программы зрители смогли увидеть выступление народного ансамбля русской песни "Посиделки". Артисты исполняли фольклорные песни, а после организовали мастер-класс по разучиванию народных танцев - "Кадрили" и "Краковяка".

Замглавы администрации Наримановского района по соцполитике С. Игохина считает, что Этнодеревня – это духовные корни многих людей. В этом месте создана обстановка, способствующая погружению в традиции предков, истоки культуры всех народов, населяющих Астраханскую область. Проект особенно будет интересно посетить подрастающему поколению, которому в школах будут давать теорию, а сюда можно будет приходить и видеть все это на практике в реальном времени. Здесь можно проводить полноценные уроки истории.