Фестиваль "Казачьи зори над Лабой" в Курганинске откроет Т. Догилева

Краснодарский край > Культура > 25.08.2017
Фестиваль

Завтра в Курганинске открывается двухдневный фестиваль им. Клары Лучко "Казачьи зори над Лабой". Он будет посвящен 80-летию Краснодарского края. Фестиваль пройдет уже одиннадцатый раз, а его главной гостьей станет кинорежиссер и актриса Т. Догилева, а также актеры И. Лачина и Т. Федоров.

В рамках тожественных мероприятий состоится киноконцерт, творческие встречи, а в городе откроют сквер, посвященный знаменательному юбилею Кубани. В муниципалитете состоится гала-концерт в честь Дня города.

Гости города и местные жители смогут побывать на выставке, посвященной творчеству очаровательной К. Лучко. Здесь будет представлена фотоаллея снимков артистов, когда-либо принимавших участие в фестивале.

После торжественного открытия фестиваля, которое состоится в кинотеатре "Победа" в 16:00, участники возложат цветы к памятному знаку К. Лучко, почтив память выдающейся актрисы.

Напомним, что в 2000 г Лучко приезжала в Курганинск на мероприятия, посвященные кинофильму "Кубанские казаки". Для многих жителей Кубани и всей России именно роль Лучко в этом фильме является олицетворением и символом казачества. Именно поэтому и фильм, и актрису до сих пор любят.

Каждый год в Курганинск приглашают выдающихся актеров, которых традиционно встречают хлебом, солью и казацкими песнями и танцами. В прошлом году на фестиваль приезжали Н. Варей, Ф. Тимофеев, М. Мамаев, Ю. Беляев.

По сложившейся традиции артистов кино и театра встречают под памятной аркой с ансамблем казачьей песни. Эта празднично украшенная арка запомнилась по фильму "Кубанские казаки", а в 2003 г была восстановлена к юбилею станицы – ее 150-летию. При торжественном открытии присутствовала и одна из главных героинь картины - К. Лучко.