Аппендицит лишил ростовчан возможности увидеть на Bridge of Arts К. Ламберта

Ростовская область > Культура > 24.08.2017
Аппендицит лишил ростовчан возможности увидеть на Bridge of Arts К. Ламберта

Поклонники кинофестиваля Bridge of Arts, который проходит в Ростове, разочарованы. В Ростов не приехал известный продюсер и актер К. Ламберт, ранее заявленный как специальный гость. Актер отказался от поездки по причине перенесенной операции по удалению аппендицита.

Ламберт знаменит не только как кинодеятель. Всем известно его увлечение виноделием, что весьма характерно для жителя Франции. На Дону ему было бы интересно посетить винодельческие хозяйства и расширить свои познания в области виноделия.

Не изменили своего решения приехать на фестиваль ранее заявленные звезды – француз С. Насери, известный по фильмам "Такси", Д. Дибров, А. Кузнецова, М. Голубкина, Ф. Добронравов, И. Безрукова и мн. др. Приехал на фестиваль и декоратор саги "Звездные войны", канадский режиссер, художник Р. Кристиан. Именно его в этом году пригласили возглавить жюри кинофестиваля.

Демонстрация картин конкурсной программы уже началась. Также проходит показ документальных фильмов о путешествиях и туризме. Его открыл телеведущий Д. Дибров.

Международный фестиваль мотивационного кино представляет уникальную подборку кино работ: короткометражные, обычные, детские фильмы, внеконкурсные показы, программа экокино при поддержке "WWF Россия". Состоится конкурс фильмов о путешествиях "Россия вдохновляет!". За дни фестиваля зрители смогут увидеть около 100 картин на разных киноплощадках Ростова.

Церемония открытия кинофестиваля состоится сегодня на Театральной площади.

Bridge of Arts завершится 27 августа. Фестиваль включает показ кинолент, мастер-классы и деловой форум. 21 августа в Ростове произошел крупный пожар, по причине которого организаторам фестиваля пришлось немного изменить развлекательную программу.