Фестиваль "Кузнечное дело Кубани" соберет участников из России, Украины и Израиля

Краснодарский край > Культура > 31.07.2017
Фестиваль

В поселке Мезмай 11 августа откроет двери фестиваль "Кузнечное дело Кубани", который в девятый раз соберет лучших кузнецов России и зарубежья. Продлится фестиваль три дня. На нем свое мастерство продемонстрируют более 50 человек.

Министерство культуры края представило список участников, и среди российских городов и регионов в программе заявлены: Ростов, Санкт-Петербург, Адыгея, Волгоградская область, Южно-Сахалинск. Из-за рубежа приедут представители Украины и Израиля. Все участники должны привезти с собой уже готовые работы, чтобы можно было оценить степень их владения молотом и наковальней и изящество выполнения работ.

Кузнецам предстоит показать степень владения искусством ручной ковки и дать мастер-классы. Каждый участник представит свою мини коллекцию работ. Гостям покажут сделанные дома изделия. Представитель станицы Ленинградской В. Большаков привезет алфавит кириллицы, который он ковал целый год. Работы будут оцениваться по художественному уровню и соответствию историческим требованиям.

Кузнечное дело считается старым видом ремесла, но до сих пор пользующимся популярностью. Без кузнецов не проводится ни один фестиваль народного творчества или этнического направления, а вещицы ручной работы весьма ценятся коллекционерами и любителями аутентичного.

На Кубани фестиваль показал свою необходимость. На него с удовольствием приезжают не только участники, но и приходят зрители, которые хотят что-то приобрести или чему-то научиться. Каждый год мероприятие проводится в разных районах Кубани.

Организаторы пока не раскрывают имен всех участников и членов жюри, а также ход голосования и выбор победителей, но в этом году обещают сюрприз и небольшие изменения в программе.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter