III фестиваль казачьей культуры "Золотой щит – казачий Спас" открылся в Волгоградской области

Волгоградская область > Культура > 26.07.2017
III фестиваль казачьей культуры

В Кумылженском районе открылся III фестиваль казачьей культуры "Золотой щит – казачий Спас". Он посвященный 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В Волгоградской области это масштабное мероприятие объединило 150 воспитанников военно-патриотических клубов региона.

Цель фестиваля – воспитание патриотического духа молодежи. В первый день проведут семинар, мастер-классы по боевым искусствам от лучших тренеров страны, творческие лаборатории. Мероприятия пройдут у местечка Прорва и в станице Кумылженской.

Семинары посещают вольные слушатели и непосредственные участники фестиваля. Вчера и сегодня для них проводятся экскурсии по историческим достопримечательностям района.

Официальное открытие фестиваля состоится сегодня, хотя неофициально мероприятия начались за день до открытия. На открытии зрителей ожидают проходка участников семинара и большой праздничный концерт. Фолклерные концерты также состоялся 27 и 28 июля в станицах Слащевской и Глазуновской. 29 июля пройдет масштабное народное гуляние в станице Кумылженской, где установят традиционные казачьи подворья "Казачий городок" и "Молодецкие забавы", выступят мастера джигитовки из Казачьего клуба им. Генерала Бакланова из Суровикино, а завершит программу гала-концерт, который согласилась провести заслуженная артистка России Т. Судец.

Напомним, что фестиваль "Золотой щит – казачий Спас" был задуман как способ поднять патриотический дух. Он с каждым годом становится более посещаемым, масштабы растут и программа становится более разнообразной. Дети и подростки узнают много нового об истории казачества, традициях и культуре своего народа. Для детей это своеобразная замена летнего лагеря, в котором они с удовольствием участвуют.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter