Молодежный театр Краснодара закрыл сезон

Краснодарский край > Культура > 07.07.2017
Молодежный театр Краснодара закрыл сезон

Премьера спектакля "25" завершила юбилейный сезон Молодежного театра в Краснодаре. В спектакле артисты ни одного слова не произнесли.

Зрителей ждал сюрприз уже в фойе, где на длинном столе с красной скатертью поставили чайный сервиз, где в каждой чашечке спрятали классика - Чехова, Достоевского, Гоголя, Толстого, Пушкина, Тургенева, Горького. Над столом установили инсталляцию на тему "Мы 25 лет назад". В гардеробе развесили театральные костюмы и на каждом шагу сделали ловушки-загадки для зрителей-театралов.

После антракта говорили гости. Коллег поздравили артисты из Новороссийского драмтеатра. Арию "Шум кулис" спела солистка Музтеатра и звезда "Попугаихи и цыпленка" К. Петровская. Председатель отделения СТД А. Дробязко прочитал письмо от А. Калягина. Видеопоздравления прислал режиссер М. Чумаченко (постановка "Миледи"), К. Демидов ("Событие", "Гедда Габлер"), П. Пронин и художник О. Галицкая, композитор А. Тульчинский ("Гроза").

В беспафосной, но креативной церемонии награждения лучших сотрудников театра приняли участие замминистра культуры региона Г. Жуков, начальник управления культуры города Т. Рубан. Аплодисментами зрители приветствовали первого главрежиссера театра В. Рогульченко, которые принесли театру известность и постоянных зрителей. Последнее слово предоставили гендиректору ТО "Премьера", заслуженному работнику культуры Кубани Т. Лысовой, которая вспомнила Л. Гатова, с которого все начиналось. Молодежка была именно его детищем и любимым ребенком.

В новом театральном сезоне зрителям обещают премьеру комедии Э. Филиппо "Человек и джентльмен" (постановка Д. Безносова) и другие наталкивающих на размышления спектакли, на которых театр специализируется.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter