Босые фигуристы вышли на лед сочинского ледового дворца "Айсберг"

Краснодарский край > Культура > 05.07.2017
Босые фигуристы вышли на лед сочинского ледового дворца

В Сочи состоялась премьера ледового спектакля "Ромео и Джульетта" от режиссера-постановщика и выдающегося фигуриста И. Авербуха.

Билеты на первые шоу были проданы задолго до премьеры, потому что Авербух пригласил для участия в спектакле 7 олимпийских чемпионов. Т. Тотьмянина и М. Маринин сыграли главных героев - Ромео и Джульетту, А. Ягудин и Р. Костомаров - Меркуццио и Тибальда, Т. Волосожар и М. Траньков – веронских княгиню и князя. Но самые громкие аплодисменты достались И. Кулику, так он самый частый гость Сочи.

6 месяцев команда И. Авербуха готовила проект, особенно тяжело давалось перенесение шекспировской трагедии на лед. В постановке звучит музыка С. Прокофьева, Баха, Моцарта, Мендельсона, оригинальная музыка гения мюзиклов Р. Игнатьева.

В проекте участвуют 22 спортсмена, 14 артистов балета на льду, 5 вокалистов, 5 музыкантов и 10 артистов балета. С фигуристами в процессе подготовки занимались профессиональные хореографы, фехтовальщики, педагоги по актерскому мастерству, а костюмы создавала команда художников, создавшая в итоге их около 150 штук.

В конце спектакля на поклон фигуристы выходили босиком и без сценической одежды. Таким способом постановщик решил продемонстрировать "настоящую жизнь".

Авербух рассказал, что для него важно не пересказывать историю Шекспира, а показать скрытые линии текста. У спектакля своя задумка, раскрывающаяся только в самом конце, а все происходящее на льду - игра. Но главная тема, которая проходит не только в шоу, но и в жизни каждого человека – это любовь – самое главное движущее чувство на планете.

На лед "Айсберга" артисты будут выходить 58 раз, поэтому у гостей курорта есть возможность увидеть "Ромео и Джульетту" до 1 октября.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter