Фестиваль "Оперение" студии К. Хабенского проходит в Сочи

Краснодарский край > Культура > 28.06.2017
Фестиваль

В Сочи съехались воспитанники школ-студий К. Хабенского, где открылся фестиваль "Оперение". Его участниками стали воспитанники студий и преподаватели из 11 городов, в том числе Перми, Казани и Воронежа.
Программа мероприятия состоит из спектаклей, мастер-классов и встреч с известными актерами.

"Оперение" проходит седьмой раз. Целую неделю все, кто имеет отношение к студиям Хабенского, смогут демонстрировать своему главному учителю и воспитанникам из других городов, свои достижения.

Для курорта фестиваль стал дебютным вдвойне. Во-первых, потому что Сочи принимает его впервые, во-вторых, это первый экзамен для учеников местной студии творческого развития. В настоящий момент в стране она самая молодая, ей всего год. Сейчас у ее учеников и педагогов появилась первая возможность показать, чего она достигла за время своей работы.

К. Хабенский сказал, что фестиваль - это мощный стимул и подпитка. Иногда люди забывают, для чего находятся в этой профессии, и только воспитанники студий служат напоминанием о том, что надо искренне и честно подходить к тому, чем занимаешься.

Фестиваль должен развивать в детях нестандартное мышление, фантазию, умение излагать мысли и говорить о том, что волнует, а иногда - учить взрослых воспринимать какие-то вещи по-новому.

Свои творческие заготовки ребята привезли в виде мини-спектаклей и музыкально-пластических композиций. Их потенциал оценил почетный гость фестиваля М. Пореченков, который выразил восторг от увиденного, так как только дети могут так легко, свободно и энергично давать миру представление о своем мнении.

Для публики и зрителей фестиваль впервые сделали открытым. Теперь и зрители могут оценить сценические постановки воспитанников студий, послушать мнение молодежи о мире и своем в нем месте.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter