Красная дорожка "Кинотавра" не выдержала испытания дождем

Краснодарский край > Культура > 14.06.2017
Красная дорожка

В Сочи ярко и с неожиданностями проходит 28 фестиваль "Кинотавр".

Во-первых, у отеля "Жемчужина" целую неделю лежала красная дорожка, которая не выдержала испытания дождем и полиняла, поэтому ее пришлось заменить.

Во-вторых, одно из правил "Кинотавра" – все равны. Безопасность обеспечивала охранная компания "Карат", чьи сотрудники оказались настолько бдительными, что отказались пускать режиссера А. Звягинцева и актрису В. Толстоганову без аккредитационных бейджев на показ фильма "Теснота". Организаторам пришлось поручиться за знаменитостей.

Пока члены жюри знакомились с фестивальной программой, обычные зрители имели возможность бесплатно смотреть фильмы перед Зимним театром. Они увидели картины "Большой", "Ледокол", "28 панфиловцев" и мн. др. Многие смотрели кино даже под проливным дождем.

После фестивальной программы лучшим местом для общения были вечеринки, которые каждый день гремели на набережной курорта. После этих вечеринок большая часть их участников на следующий день приходила на показы в темных очках и только в темноте кинозалов их снимала.

Традиционно особое внимание на фестивале уделялось не фильмам, а режиссерам, их нарядам и спутникам. Показались на красной дорожке А. Тарасова и М. Бикович, которых на публике редко можно увидеть вместе. Появились здесь и Ф. Бончарчук с П. Андреевой, К. Собчак с М. Виторганом, беременная Г. Тарханова, приехавшая на премьеру ленты "Заложники".

Не обошлась красная дорожка и без представителей бизнеса. Р. Абрамович посетил мероприятие в одиночестве и о цели визита предпочел не распространяться. Многие считают, что его приезд связан с поддержкой Фонда М. Сардаровой RuArts, который знакомит людей с лучшими представителями искусства, хотя сам миллиардер утверждал, что приехал встретиться с друзьями.