В Астрахани прошел кастинг на реалити-шоу "Карта сокровищ"

Астраханская область > Культура > 16.05.2017
В Астрахани прошел кастинг на реалити-шоу

В Астрахани прошел кастинг на реалити-шоу "Карта сокровищ". Участники должны были добежать от 0 км до памятника Курмангазы за 5 минут.

Идея создать реалити-шоу об истории родного города пришла компании "МегаФон". Согласно исследованию Nielsen, 65% жителей страны используют онлайн-гаджеты для видео просмотров. У "МегаФона" в регионе есть ресурсы, которые могут этот факт подтвердить. Реализацию проекта взял на себя интернет-канал из медиагруппы "Астрахань", и полный энергии коллектив поддержал идею. Ведущей реалити-шоу стала Е. Устинова.

На кастинге желающим попасть в проект было непросто. Они должны были отвечать на вопросы о родном городе, его истории, потом должны были искать спецагентов в разных точках города, и первый победитель с заданиями справился за 20 минут. Многим не удалось пройти испытания, но они все равно оставались довольны, потому что приняли участие в интересном квесте, смогли проверить свою логику, умение ориентироваться и принимать решения в зависимости от ситуации и в минимальные сроки.

Цель создания шоу – познакомить астраханцев с непопулярными местами города, вдохновить их на изучение истории Астрахани и поднять культурный уровень горожан. Это будет интересно не только участникам, но и зрителям, и все окажутся от этого в плюсе.

Несмотря на то, что проект игровой, организаторы подошли к его организации с серьезностью. Для написания сценария пригласили российского писателя и ведущего федеральных телеканалов Н. Аверина. Он признался, что в Астрахани никогда не был, но после написания сценария "Карты сокровищ" он изучил не только историю города, но и его культурную составляющую, географию, обычаи. Это оказался интересный и уникальный опыт. Когда будет запущен проект, пока не известно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter