В волгоградском планетарии показали фильм-перформанс "Облако Волгоград"

Волгоградская область > Культура > 11.04.2017
В волгоградском планетарии показали фильм-перформанс

Показ фильма-перформанса "Облако Волгоград" в зале планетария завершил работу городского видеокампуса для начинающих режиссеров.

Планетарий идеально вписался в космоконцепцию режиссеров, которые представляли себя звездами, большими планетами, взрывающимися или спящими вулканами. Для них Волгоград - звездное небо с сотнями индивидуальностей. Так режиссеры смогли сфокусировать внимание на локальных проблемах и провести исследование жизни города.

В Волгограде есть все болевые точки, присущие городам России. Проблема города-героя в том, что его все воспринимают только как город боевой славы или бесперспективное болото. Фильм, над которым работали молодые режиссеры, призван доказать, что оба утверждения неверные. Режиссер О. Бабижаева уверена, что Волгограду не хватает жизни. В работе В. Нагаевой город выглядит наоборот неповторимым местом, и заменить его не может даже столица со всеми ее перспективами и возможностями.

Десятки взглядов на город и свое место в нем режиссеры объединили в коллективной ленте-исследовании. Здесь объединили мнения многих людей, чем-то похожих, чем-то полярных. Например, тусовщик не любит город и себя в нем, считая, что Волгоград – болото, русич, устраивающий славянские праздники, ищет в нем покой, а девушка-йог пытается воспринимать Волгоград как этап взросления.

Новая кинолента имеет прикладное значение. Бала поставлена задача – нарисовать образ человека-космоса, своей личной звезды и понять, как индивидуальности могут сосуществовать в одном городе и находить общий язык.

Картину посмотрели социологи, организаторы социокультурных проектов, градостроители и пришли к выводу, что нелюбовь волгоградцев к городу объясняется тем, что современные инженеры не замечают людей в стремлении самовыразиться, не на кого не обращая внимания. Результат – город обезличен, а слабые чувствуют себя здесь незащищенными.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.