Луганские артисты представят в Астрахани свое видение романа А. Фадеева "Молодая гвардия"

Астраханская область > Культура > 09.04.2017
Луганские артисты представят в Астрахани свое видение романа А. Фадеева

Луганские артисты представят в Астрахани свое видение романа А. Фадеева "Молодая гвардия". Спектакль "Распятая юность" создавался из расчета на молодежную аудиторию, поэтому для подачи был выбран стиль рок-оперы. Но актеры стараются не использовать этот термин, предпочитая более лояльное и не такое пугающее название - музыкальный рассказ-боль.

Артисты пересказали известный со школы сюжет книги и передали свое отношение к войне. Луганский драмтеатр всегда славится именно своими музыкальными постановками, для которых тексты и музыку ребята пишут сами. Труппа состоит из 30 человек, и все будут в Астрахани.

С. Журавлева, замдиректора Астраханского драмтеатра, говорит, что ее коллеги не ставили целью пересказать исторические события буквально. Главной целью было передать героическую линию, настрой молодежи защищать свою Родину. Сегодня это сможет найти отклик и передать отношение к событиям на Донбассе. Зрители увидят, что несет война на психологическом и физическом уровне. Волевые и моральные качества помогут выстоять в тяжелые времена и двигаться вперед.

Вчера рок-опера прошла в Харабали, а астраханцев ждет не только этот спектакль, но и другие постановки - "Провинциальные анекдоты" и "Огонь страстей желанных".

Гастролеры уже не первый раз демонтируют "Распятую юность" в российских городах, и везде постановка пользовалась успехом. Для них гастроли - это новый опыт, новые эмоции и своеобразная зарядка для будущих свершений. Несмотря на то, что спектакль один и тот же, в каждом городе он воспринимается по-разному, но одно остается неизвестным - минималистические декорации, сильные танцы и голоса. Немного огорчает только тот факт, что от произведения Фадеева в рок-опере мало что осталось, поэтому не стоит воспринимать спектакль и книгу как что-то идентичное.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.