Ростовский Зеленый остров может получить полноценный мост

Ростовская область > Культура > 20.03.2017
Ростовский Зеленый остров может получить полноценный мост

Заменить понтонный мост к Зеленому острову на постоянный предложил жителям Ростова С. Касаткин. Временная конструкция к популярному месту уже давно исчерпала свои возможности и стала препятствием, которое мешает дальнейшему развитию территории отдыха. Например, по нему могут ходить только пешеходы, а общественный транспорт - нет. По этой же причине инфраструктура не развивается. Добраться вглубь сложно, а возвращаться обратно, поднимаясь в гору пешком, для многих невозможно.

Касаткин считает, что после переноса грузового порта именно этот мост мог бы стать связующим звеном между пляжами острова и удлинившейся набережной города.

Сейчас Зеленый остров - рекреативное пространство и место паломничества любителей загадок и тайн. Среди поклонников потустороннего он пользуется славой Бермудского треугольника в несколько упрощенном виде. Такая слава за ним закрепилась 30 лет назад, благодаря периодически возникающим аномалиям. Об этом свидетельствуют многочленные телевизионные программы, заметки в прессе. Одни считают, что происходит это за счет того, что здесь когда-то приземлилось НЛО, другие связывают с артефактами древних цивилизаций, ранее найденных на остове. Часто здесь видят пространственные иллюзии, искривление "картинки", случаются сбои в работе часов и компасов. Были случаи, когда здесь видели приведений. Однажды здесь потеряли девочку, которая помнит только то, что облокотилась на какой-то камень и заснула, а нашли совершенно в другом месте, после чего она во сне начала говорить на неизвестном языке.

Трудно представить насколько загадочное место может сочетаться с аквапарком или летним танц-клубом, но появление капитального моста смогло бы дать толчок углубленного изучения Зеленого острова.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter