Пресс-тур журналистов по Кубани

> Культура > 13.03.2017
Пресс-тур журналистов по Кубани

На Кубани побывали журналисты федеральных СМИ. Они посетили несколько наиболее современных кубанских предприятий.

В первую очередь, представители СМИ попали на завод сельхозтехники, где им провели обзорную экскурсию. Завод был основан в 2005 году, а спустя десять лет вышел на полный цикл производства. На предприятии выпускают 2000 комбайнов в год. В модернизацию завода было вложено 120 миллионов евро. Завод оснащен самым современным оборудованием. Культура производства соответствует европейским требованиям.

Журналистам рассказали о перспективных проектах Краснодарского края. Планируется начало изготовления лифтового оборудования, откроется современное производство пакетов майка на заказ, размещение на них различных логотипов, расширится предприятие компании Bonduelle. Затем представители СМИ отправились в станицу Дядьковскую Кореновского района.

Там они посетили предприятие "Русский гриб", на котором растят шампиньоны. Общая площадь помещений, в которых выращиваются шампиньоны, составляет 26 000 квадратных метров. На сегодняшний день собирают пятьсот тонн грибов в месяц, а в дальнейшем планируют удвоить эту цифру. Продолжилась экскурсия на заводе, знаменитом своим мороженым, "Коровка из Кореновки". Общая сумма вложений в перестройку предприятия превысила 20 миллионов долларов, но зато теперь мороженое продается не только в России, покупают его в Китае, США, Канаде и других странах. По окончании пресс-тура журналисты тепло попрощались с хозяевами, им были вручены памятные сувениры и подарки.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.