Фильмы о любви, которые стоит посмотреть на kinogo-2016.net

> Культура > 20.02.2017
Фильмы о любви, которые стоит посмотреть на kinogo-2016.net

В мировом кинематографе немалую часть занимают лирические картины, таких жанров как: мелодрама, драма. Эта стезя киноискусства вечна. Ведь не что иное как любовь способно затронуть даже самого закоренелого скептика. Фильмы про любовь на сайте http://kinogo-2016.net/ всегда были популярны, и к тому же практически для всех возрастных категорий: в детстве это сказки о Золушке или Русалочке, в юности - лирические комедии, зрелый возраст предпочитает фильмы с моралью. И даже если после просмотра бросают: "Такого не бывает", каждый может найти в подобной картине для себя что-то полезное, нужное, поучительное. Но если тематика такого кино одна, то существует множество переплетений сюжетных линий, разный уровень трагичности событий, в общем тот арсенал средств, с помощью которых авторы фильма хотят донести до зрителя суть - вечную тематику отношений между мужчиной и женщиной.Здесь представлена небольшая подборка фильмов, как зарубежных, так отечественных, которые задевают проблематику чувств, верности, преданности - всего того, что ассоциируется с любовью, - попросту 10 фильмов о любви, от легких до достаточно сложных для восприятия и неоднозначных, но которые обязательно нужно посмотреть, если вы уже подзабыли, как это - гулять под одним зонтом после окончания школьных уроков.

На первом месте старое и милое кино "Любовь и голуби". Для просмотра всей семьей, чтоб посмеяться над "Любк, а, Любк..." и "Ну почему же крашена? Это мой натуральный цвет!". И заметьте, как лихо папа посматривает на маму, или наоборот. Ведь даже после стольких лет чувства не уходят, даже если люди-то, простые и незамысловатые, и сами не подозревали об их природе, никогда не задумывались, просто работали, растили детей - а ведь это и есть тот смысл, которого многие ищут в жизни, да не всем открывается...

Второе место за легендарным фильмом Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" - не даром ведь в 1981 году картина удостоена кинопремии "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Фильм о женском, как бы это странно не звучало, мужестве и о женской слабости. Специального возраста для любви не существует, но в после 30-35 лет, когда человек уже прожил треть жизни, он начинает многое воспринимать по-другому, по-настоящему, ценится ценное, отсеивается второстепенное. Так и героиня Веры Алентовой говорит в конце ленты: "Как долго я тебя искала".

Третье место занимает фильм, который традиционно показывают по телевизору каждое 8-е марта - "Унесенные ветром". Красивое кино, красивые актеры, красивая игра, а как Скарлетт вскрикивает "О, Ретт"!.. Все немного наивно, но все равно трогательно и мило. Жаль только, что главная героиня понимает все только в конце. Впрочем, для нее это, наверное, лучше, так как бороться - любимое ее занятие.

"Джейн Эйр" на четвертом месте. Вообще, версий экранизации книги Бронтэ существует несколько. Но можно отметить фильм 1996 года, снятый в совместном производстве США, Франции, Италии, Великобритании. Режиссер фильма - легендарный Франко Дзеффирелли. Вторая, тоже неплохая версия - 2006 года, режиссера Сузанны Уайт. Эти фильмы так же хороши, как и книга. Стоит посмотреть. Даже если у вас самое грустное расположение духа, после фильма понимаешь, что настоящая любовь таки существует.

На пятом месте "Касабланка" - голливудская кинодрама, с Хемфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. Фильм снят в 1942 году, и приурочен к освобождению Касабланки союзными войсками. Лента повествует о патриотичности, преданности, любви - все достаточно в американском стиле. Но снято качественно и с прекрасной актерской игрой.

Шестое место занимает русский фильм 1982 года "Не могу сказать "Прощай". Кино и о любви и о жизненных приоритетах. Иногда это чувство приходит не сразу, не с первого взгляда, а только когда в отношениях есть место верности, поддержки, взаимопонимания в самых критичных жизненных ситуациях.

Знаменитый фильм Джеймса Кэмерона "Титаник" на седьмом месте. Но наиболее сильный момент - не тот самый, когда Роуз проводит рукой по запотевшему стеклу или когда они с Джеком болтаются в ледяной воде Атлантики. Самые прекрасные и поучительные кадры - в заливаемой водой каюте первого класса лежит, обнявшись, престарелая супружеская пара. И понимаешь, что значит фраза "прожить всю жизнь вместе, рука об руку пройти, и умереть в одной кровати в один день". А ведь это она, любовь... На счет актеров, я думаю, что Кэмерон подобрал просто шикарных актеров, так как Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет сыграли просто божественно.

Восьмое место заняла картина "Мост Ватерлоо", в главный ролях Роберт Тейлор и Вивьен Ли. Немного наиграно, по ходу возникают вопросы. Но даже это не портит впечатление от фильма: красивого, яркого, эмоционального.

+Девятое место за легендарным "Английским пациентом" Энтони Мигеллы 1996 года. Роман, по которому снята лента, получил Букеровскую премию, а сам фильм находится на третьем месте среди картин с наибольшим количеством премий "Оскар", а также обладатель премий Золотой Глобус», «BAFTA», «Грэмми», «Сезар». Красивая и трагичная история любви на фоне драматических военных событий. Как пронзительна игра Рэйфа Файннса, когда он выносит свою Кэтрин из Пещеры пловцов, укутанную в парашютную холстину, будто в свадебную фату. Рекомендуется подготовится к фильму и не отвлекаться во время просмотра.

На последнем, десятом месте русская лента времен перестройки "Ты у меня одна", с Мариной Нееловой и Александром Збруевым в главных ролях. Отображает все существующие в тогдашней России проблемы: бедность, отсутствие достойно оплачиваемой работы, маргинальство и попрошайничество, и на фоне этого блеск американской сытой жизни. Довольно тяжелая картина, неоднозначная, колеблешься и не знаешь, чью же сторону занять и какие же ценности важнее в человеческой жизни, как будет правильно: уехать навстречу богатого, достойного будущего с любовницей или остаться в настоящем - угрюмом, сером городе с женой. Семейные ценности побеждают. А так ведь и должно быть.

Также сейчас вышло много разных фильмов о классической любви, которой не найдется ни одной преграды. К таким фильмам можно отнести: «Сумерки», особенно хочу сюда добавить не давно вышедшую часть сумерек «Сумерки Рассвет: Часть 1», в которых главные роли сыграли такие прекрасные актеры как: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и конечно же Тэйлор Лотнер. Также можно добавить испанский фильм Фернандо Гонзалез Молина о классической любви «Три метра над уровнем неба».

Смотрите лирическое кино и убеждайтесь, что та любовь, которая, как говорят поэты, бывает раз в миллион лет, на самом деле может прийти к каждому из нас.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.