Грузинская диаспора Ростова организовала праздник памяти царя Давида

Ростовская область > Культура > 12.02.2017
Грузинская диаспора Ростова организовала праздник памяти царя Давида

В Ростове прошел праздник грузинской диаспоры, который посвятили памяти грузинского царя Давида IV Строителя. Давид считается самым выдающимся государственным деятелем Грузии, потому что он смог объединить разрозненные княжества в государство.

Давид всегда считался идеальным властителем, именно поэтому память о нем жива сегодня. Имя просветителя объединило многочисленную грузинскую диаспору и представителей разных народов Дона.

Правительство области старается поддерживать диаспоры всех народов, проживающих на ее территории и сохраняющих свою культуру. В 2017 г. на это выделено порядка 6 млн руб. На эти деньги будут организовываться этнокультурные мероприятия, мероприятия, приуроченные к государственным праздникам. Уделят внимание информационной, научной и методической составляющей диаспор, будут организованы курсы повышения квалификации для муниципальных служащих, под руководством которых находятся межэтнические и национальные отношения.

Поздравил собравшихся замглавы администрации Ростова В. Бережной, который сказал, что по результатам опроса, большинство жителей города согласны с тем, что здесь комфортно жить людям любых конфессий и национальностей. Во многом это заслуга активно работающих автономий, таких как "Вардзиа".

После торжественной части состоялся концерт, на котором выступили: ансамбль "Имеди", театр грузинского танца "Колхида", фольклорный ансамбль из Грузии "Джиджиелеби" ( он также дал отдельный концерт на следующий день). Средства, вырученные от продажи билетов, перечислили в фонд строительства храма просветительницы Грузии равноапостольной Нины.

На сегодня грузинская диаспора в регионе является одной из наиболее многочисленных нацобъединений области, поэтому праздник прошел массово и собрал много зрителей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter