В Астраханском театре кукол открылась выставка фотографий актеров

Астраханская область > Культура > 10.12.2016
В Астраханском театре кукол открылась выставка фотографий актеров

В театре кукол Астрахани открылась необычная и очень интересная выставка для любителей кино. Ее посвятили Году российского кино. Экспозиция объединила фотографии актеров, чья жизнь была хоть немного связана с театром кукол. Кто-то начинал в них свою карьеру, кто-то подрабатывал, кто-то именно благодаря куклам стал знаменитым. Как отдельный вид искусства театр кукол дал жизнь много знаменитым актерам.

На стенах театра можно увидеть кадры из фильмов разных эпох, как очень старых, так и современных. Например, здесь есть фотографии В. Гаркалина из фильма "Ширли-мырли". Роль в этой комедии для актера стала третьей значимой после картины "Катала" и телесериала "Белые одежды". Мало кто знает, что изначально Валерий был артистом кукольного жанра. Народный артист окончил факультет кукольного искусства музучилища им. Гнесиных и вместе с другими выпускниками курса организовал театр на колёсах "Люди и куклы". С гастролями артисты ездили по всей стране и их представления пользовались популярностью. Гаркалин проработал в театре почти 6 лет, а также работал в Центральном театре кукол Образцова.

Кроме фотографий Гаркалина на выставке можно увидеть фотоснимки З. Гердта, непревзойденного комика, чьи даже самые маленькие эпизодические роли гарантировали фильмам успех ("Трое в лодке, не считая собаки", "Золотой теленок"). Кстати, у Гердта не было кукольного образования, но это ему не помешало играть роли в профессиональном кукольном театре.

Артистами театра кукол были в свое время С. Гармаш, Ю. Лопарёв, А. Чернявский, что не мешало им играть совершенно разноплановые роли, от милиционеров до сказочных персонажей.

Выставка работает во все дни, когда в театре идут спектакли, поэтому пришедшие на спектакли люди, могут их увидеть бесплатно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter