"Театральная бессонница" пройдет сегодня в Краснодаре

Краснодарский край > Культура > 19.11.2016

Акция "Театральная бессонница" состоится сегодня в рамках фестиваля "Кубань театральная им. М. Куликовского", народного артиста СССР.

Краснодарский академтеатр драмы в 17.30 покажет фестивальный спектакль-балладу Армавирского театра драмы и комедии "Рядовые", а после него артисты лично будут проводить по театру экскурсии, проведут урок театральной хореографии и вместе с посетителями запишут ролик "Читаем Чехова". В это время в фойе театра можно будет увидеть книжную выставку библиотеки им. Пушкина. Ее посвятили 110-летию М. Куликовского.

В это же время в филармонии им. Пономаренко состоится концерт оркестра "Виртуозы Кубани", викторина "Театр", выступление ансамблей "Чаровница", "Встреча", "Ярило", "Веселуха", "Сонет", "Бельканто".

Музтеатр приглашает в кафе "Театральные истории", где в 18:00 начнется встреча с артистами из театра "Легенды нашей сцены". Невероятные жизненные и театральные истории расскажут зрителям В. Генин, Н. Курбатова, Ю. Дрожняк, А. Гончаров и А. Бородин, после чего состоится автограф-сессия.
Также зрителям продемонстрируют видеоочерки ТК "Премьера", в фойе желающие смогут познакомиться с работами художника М. Стуриса и фотографиями с премьерных спектаклей сезона.

В Театральной гостиной у "Белого рояля" зрители смогут послушать классические арии.

В 21:00 начнется селфи-квест "Театральный костюм", выиграв который можно будет с другом сходить бесплатно на оперетту Штрауса "Ночь в Венеции".
Напомним, что "Театральная бессонница" – акция, которая призвана популяризовать театр, и все, что с ним связано, среди широких масс, привлечь людей в театр, особенно молодежь, которую этот вид искусства мало интересует. Подобные акции периодически проводят во многих городах и оправдывают свое название. Встречаясь с актерами, которых только что можно было увидеть на сцене, театр открывается для зрителей совсем в другом ракурсе.

Зрители стремятся узнать больше информации о закулисной жизни, поговорить с артистами в неформальной обстановке. Молодежь особенно привлекают такие мероприятия как селфи-квесты, куда они могут прийти в любых нарядах, в том числе театральных. Это возможность показать себя в новом амплуа и надеть исторический костюм, потому что поводов для подобного рода вечеринок в жизни города мало.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.