И. Авербух представит в Краснодаре необрезанную "Кармен"

Краснодарский край > Культура > 16.11.2016
И. Авербух представит в Краснодаре необрезанную

И. Авербух в прошлом году в Сочи представил ледовое шоу "Кармен". Каждый спектакль собирал аншлаги даже несмотря на то, что шоу приводилось летом, когда люди больше стремятся быть на свежем воздухе и редко посещают закрытые заведения.

Хореограф и фигурист рассказал, что многие люди приходили на шоу ни один раз, а на автограф-сессиях после выступления людей уже можно было узнавать.

Ледовое шоу "Кармен" едет в Краснодар. Артисты собираются целую неделю показывать потрясающее шоу в его полной версии. Илья признается, что на гастролях часто возникает необходимость "урезать" спектакли, менять номера или убирать каких-то артистов, потому что они не могут ездить на гастроли. Но жителям кубанской столицы повезло, и они увидят шоу целиком, т. е. так, как задумывал автор. Артисты будут выступать в роскошных декорациях длиной почти 50 м., которые займут всю длину катка. Из-за низости потолка дворца их немного уменьшат, но на шоу это не отразится.

Среди фигуристов, которых можно будет увидеть на льду, будут Татьяна Навка (Камен), Роман Костомаров (Хосе), Алексей Ягудин (Тореадор), Максим Маринин и Маргарита Дробязко. Также на льду появится 8-летняя жительница Сочи Юлия Жирова, которую несколько лет назад Авербух выбрал для участия в шоу "Огни большого города". В окружении олимпийских чемпионов она будет выглядеть убедительно и трогательно. В мюзикле Юля играет юную Кармен, а в одном из эпизодов танцует вместе с А. Ягудиным.

Самое интересное, что в этот раз можно будет услышать музыку и вокал "в живую". В планах Авербуха выступить в будущем с Кубанским казачьим хором.
Такая попытка уже была на открытии сочинской международной конвенции "СпортАккорд", где на ледовом шоу А. Ягудин катался под их песни. В следующем году Илья планирует создать спектакль, в котором музыкой служило бы исполнение песен Кубанского казачьего хора. Для этого нужно найти время, чтобы был свободен и Илья, и хор не находился в это время на гастролях. Когда смогут собраться две стороны, они обязательно придумают что-то совершенно новое не только для России, для ледовых шоу во всем мире, потому что такого опыта не было пока даже у американцев и канадцев, считающихся законодателями моды в ледовых шоу.