Премьера спектакля "Двенадцатая ночь" состоялась в Зимнем театре Сочи

Краснодарский край > Культура > 28.10.2016
Премьера спектакля

В Сочи состоялась премьера уникального спектакля, созданного мастерами, чьё творчество знают во всем театральном мире. Два дня на сцене Зимнего театра знаменитые артисты показывали новую постановку спектакля "Двенадцатая ночь" в режиссерском представлении Д. Доннеллана и сценографии художника Н. Ормерода.

Этот спектакль имеет тринадцатилетнюю историю, его увидели зрители 18 стран и многих престижных международных фестивалей. Английский режиссер сумел сделать спектакль с российскими актерами максимально интересным, что он уже делал с чеховскими "Три сестры" и "Борис Годунов".

В Сочи спектакль показали в рамках международного театрального фестиваля им. Чехова. И. Романец, замглавы Сочи, рассказала, что переговоры, предшествовавшие такому значимому событию, велись долго и в связи с Годом языка и литературы Великобритании в России, демонстрация "Двенадцатой ночи" смогла состояться, в том числе при участии Британского Совета.

Особенность английской постановки – следование традициям театра времен Шекспира, в котором все актеры были исключительно мужчинами. Артисты рассказали, что исполнение женских ролей далось непросто, и особенно сложной оказалась работа А. Кузичева, которому пришлось играть женщину в образе мужчины. Участники спектакля отметили, что минимализм декораций помог легко справиться с воплощением своих образов.

Накануне премьеры состоялась пресс-конференция, где присутствовали А. Феклистов, И. Ясулович и мн. др. Они рассказали, что спектакль уже увидели театралы Чили, Франции, Бразилии, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии.

Народный артист РФ И. Ясулович рассказал, что особое внимание в спектакле уделялось декорациям. Они не должны были быть перегруженными и чтобы действия на сцене разворачивались стремительно, декорации должны быть минимальными. На такой сцене легко двигаться, входить в образ. Спектакль существует более 10 лет, за время которых он заиграл новыми красками, стал понятен большему количеству публики. Это важно, потому что люди должны приходить в театр, получая глубокие эмоции. Задача артиста в этом случае в том, чтобы расположить зрителей к театру и заставить захотеть приходить в театр снова и снова.

Справка. В спектакле "Двенадцатая ночь" задействованы: А. Феклистов, А. Арсентьев, А. Кузичев, С. Мухин, Е. Самарин, К. Сбитнев, В. Болдин, Д. Береснев, Ю. Макеев, И. Теплов, Д. Щербина, И. Ильин.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.