26 октября Сочи Парк представит выставку портретов Бабы Яги

Краснодарский край > Культура > 18.10.2016
26 октября Сочи Парк представит выставку портретов Бабы Яги

26 октября в Сочи Парк откроется тематическая программа "День Рождения Бабы Яги". В ее рамках пройдет выставка портретов этой сказочной героини.

Бабу Ягу принято воспринимать как старую уродливую и склочную старуху, со скверным характером и массой изъянов. Она живет в лесу, летает в ступе и кушает людей, которые случайно забредают в ее дом. Баба Яга обладает магической силой, которую не всегда использует во благо, а скорее, наоборот, и за счет этой силы может принимать разные обличья, в том числе и привлекательной молодой девы. Также Яга является обладательницей нескольких волшебных вещиц, среди которых ковер-самолет, гусли-самогуды, меч-кладенец, сапоги-скороходы и т. д. В зависимости от сказки этот арсенал меняется, неизменной остается только ступа или летающая метла.

Гостям Сочи Парка предстоит узнать, в каких обличьях может быть Баба Яга, и какой ее видели сказочники и кинематографисты, создатели мультфильмов и художники. На выставке будут представлены работы известных художников В. Васнецова, И. Малютина, И. Билибина, Е. Поленовой, А. Бенуа и мн. др. Многие портреты Бабы Яги будут в виде фотопортретов артистов, когда-то воплотивших этот образ на театральной сцене или экране в фильмах-сказках. Среди актеров, которые играли роль Бабы Яги были такие всеми любимые как Г. Милляр, Л. Ахеджакова, Т. Пельтцер, И. Чурикова. Но самый яркий образ, который у людей ассоциируется с Бабой Ягой – это образ злой старухи в исполнении Георгия Милляра. Именно его необычная манера говорить стала для многих поколений точным вхождением в образ Бабы Яги.

Но, несмотря на то, что Баба Яга – персонаж чаще отрицательный, в некоторых сказках она - герой положительный, и Татьяна Пельтцер играла именно такого персонажа.

Посетить выставку можно будет в павильоне "Школа волшебства". Здесь самым маленьким зрителям не только расскажут занимательные истории, связанные с Бабой Ягой, но и познакомят с цитатами из фильмов, литературных произведений, подробной справочной информацией.

Как сообщают организаторы, отдельно за посещение выставки платить не придется, так как оно будет входить в общую стоимость билетов в парк. Выставка будет открыта для посещения до 7 ноября.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter