На курортах Краснодарского края продолжаются съемки фильма "Морской узел или мой дедушка – Капитан"

Краснодарский край > Культура > 16.10.2016
На курортах Краснодарского края продолжаются съемки фильма

На Кубани подходят концу съемки кинофильма "Морской узел или мой дедушка – Капитан". Эта повесть о мальчишке, мечтающем стать капитаном. Он не изменяет своей мечте, на пути к которой ему приходится многое потерять и многое преодолеть, но при этом он остается хорошим человеком, готовым совершать правильные поступки. Это приводит к пониманию того, ради чего стоит жить.

Съемки проходят на курортах Краснодарского края – Анапе, Геленджике, Темрюке. В фильме можно будет увидеть набережные, пещеры, бухты, пейзажи побережья, которые подчеркнут морскую романтику. Красной нитью фильма станет символ морского узла, как символ семьи и моряцких навыков.

Сегодня на съемку были приглашены журналисты. Именно сегодня состоится наиболее яркая и массовая сцена фильма, которую будут снимать в яхт-клубе им. Ушакова.

Режиссер короткометражной драмы - Марина Соловьева. Она выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров, и уже получила 10 наград на престижных международных кинофестивалях в Индии, США, Индонезии и спецприз от Россотрудничества в Армении, была участницей 68 Каннского кинофестиваля.

Соловьева считает, что главная идея фильма в том, что люди перестали доверять друг другу. С одной стороны это хорошо, что никто не сможет обмануть человека, с другой - полное недоверие оттолкнет даже самого близкого и действительно позитивного человека.

Соловьева решила выбрать для съемок курортные города края, поэтому съемки стартовали в Геленджике, сегодня продолжаются в Темрюке, после чего съемочная группа отправится в Анапу, где снимет на несколько дней теплоход "Горгиппия" для съемочного процесса.

Главная роль в фильме досталась актеру Родиону Толоконникову, который известен зрителям по фильмам "Солнечный удар", "ЧБ". Для массовки решили пригласить местных жителей, которые с удовольствием приняли приглашение.

Активную помощь в съемках оказывает киностудия "Геленджик фильм".

Оператором-постановщиком картины будет Д. Горбачевский, в чьем активе фильмы "Черная вода" и "Александр Пересвет – Куликово эхо".

Продюсер – А. Попандопуло ("Жених", "Казаки", "Горько", "Грозовые ворота", "Другой берег", "Под прикрытием" и "Ищейка").

Новый фильм зрители смогут увидеть в 2017 г., после того как картину презентуют на одном из международных кинофестивалей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter