"Лихорадка" 2002 года Элая Рота

> Культура > 08.10.2016

Лихорадка - культовый ужастик, творцом которого стал знаменитый американский режиссёр и актёр Элай Рот. Премьера картины состоялась в 2002 году в Торонто на соответствующем фестивале. Работа добилась большого успеха среди поклонником такого жанра и собрала немало положительных отзывов. При этом нельзя оставить без внимания тот факт, что сам Квентина Тарантино назвал её лучшей новой работой американского создателя, подчеркнув, что Рот - будущее ужасов США. Однако не всем знаменитым режиссёрам фильм понравился, некоторые отметили, что его отличная идея несколько испорчена плохими манерами создателя.

Интересно, что сюжет "Лихорадки" был также изготовлен Ротом. При этом он придумал его ещё в 1995 году, когда работал простым помощником на съёмочной площадке. Элай в интервью не раз признавался, что часто предлагал свой сценарий режиссёрам, однако воплотить желаемое в жизнь смог лишь тогда, когда сам стал занимать эту должность в киношном искусстве. Сам режиссёр признался, что доволен этой работой, считая, что смотреть фильмы такого формата невероятно интересно.

Сюжет картины крутится вокруг пятерых молодых людей, которые решают отдохнуть от учёбы и отправляются за город. В лесу их ожидает маленькая постройка, рядом с которой можно плавать в озере и разводить костры. Именно этими делами они и занимаются, добравшись до пункта назначения с помощью внедорожника, принадлежащего одному из парней. В какой-то момент в лесу начинают происходить не очень приятные вещи: странный незнакомец в крови нападает на молодых людей, после чего его приходится убить, самочувствие друзей резко ухудшается, а кожа парней и девушек превращается в кровавое месиво.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter