Чемпионат по рубке шашкой "Степная Казарла" пройдет в Ростовской области

Ростовская область > Культура > 06.10.2016
Чемпионат по рубке шашкой

В Ростовской области соберутся спортсмены из разных городов и областей Волгоградской области на Нижнедонский чемпионат по рубке шашкой.

Турнир называется "Степная Казарла" и рубка шашкой на ней будет представлена как традиционный спорт, на базе вековых традиций. Это искусство современными воинами почитается как дань традициям предков. Шашкой владели многие из них, и не только казаки.

Первый чемпионат по рубке шашкой прошел 3 года назад в станице Качалинской, и тогда это были только первые шаги на пути к популяризации этого вида искусства.

Теперь не празднике представлено более 20 видов конной и пешей рубки, и федерация рубки шашкой каждый год проводит подобные состязания в 30 регионах России. Наиболее значимым с точки зрения количества участников и программы, считается чемпионат в Новочеркасске.

Организатором Нижнедонского чемпионата "Степная Казарла" выступили Федерация рубки шашкой "Казарла" и казачье общество "Староковыльное".

Судить конные соревнования будет главный судья "Казарла" В. Головатюк, представитель Московского отделения "Казарла".

Стартующий чемпионат – это в первую очередь конные и пешие соревнования разной сложности. Занятие это трудное и под силу настоящим виртуозом и силачам. Заявки на участие в турнире поступили от более 50 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской, Пензинской, Брянской, Костромской, Самарской, Московской, Смоленской областей и Москвы.

Организаторы чемпионата в качестве призов подготовили тоже нетрадиционные для состязаний медали и кубки, а кованные казачьи шашки в серебряном приборе. Такую вещь по достоинству могут оценить только настоящие специалисты и ценители.

Гостей мероприятия ждет насыщенная программа: ярмарка, станичный праздник, радушная донская кухня, веселые песни и бойкие танцы. Жемчужиной чемпионата станут состязания по рубке с коня, где во всей красе должны показать себя не только наездники, но и их четвероногие друзья. Удержаться на мчащемся скакуне – это уже подвиг, а показать при этом мастерство владения шашкой – это подвиг достойный награды!

Увидеть, на что способны современные обладатели шашек, особенно будет интересно мальчикам, которые хотят заниматься каким-либо видом спорта или боевых искусств, и ищут что-то необычное. Рубка шашкой – это оригинально и нестандартно, и именно то, что нужно для развития физических способностей и выносливости.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter