"Новая волна" и ее герои

Краснодарский край > Культура > 11.09.2016

Фестиваль "Новая волна" стал главным музыкальным событием года в Сочи. На фоне конкурсной программы, где соревновались 16 участников, было много закулисных интриг, сенсационных признаний и бесконечные потоки "звезд".

Организаторам пришлось преодолеть много проблем, так как конкурс переехал из Юрмалы только в прошлом году, что привело ко многим несостыковкам, которые не удалось решить. А. Пугачева в этом году "Новую вону" проигнорировала. Она в это время отдыхала с детьми в Юрмале, и даже вернувшись домой не захотела нарушать гармонию после спокойного отдыха. И. Крутой на пресс-конференции пообещал ее присутствие в следующем году и объяснил отсутствие музы фестиваля желанием дать людям немного по ней соскучиться.

Компенсировать ее отсутствие решили Р. Мартином и Стингом. Второй отец "Новый волны", которым называют Р. Паулса, в Сочи также не приехал. Но оказалось, что его даже не пригласили, потому что заранее были уверены, что он откажет, как он это уже делала не раз.

Закрытие конкурса ознаменовалось открытием аллеи звезд "Новая волна", которую теперь можно увидеть на ул. Навагинской в центре Сочи. Так организаторы решили отметить 15-летие фестиваля. Также в память о себе участники "Новой волны" оставили в Сочи закладку у Морского порта бронзового барельефа, который слепили все финалисты конкурса этого года. Руководил работой скульптор В. Звонов, мэр города и Ф. Киркоров.

"Новая волна" 2016 г. запомнилась ажиотажной обстановкой, в которой было довольно трудно расслабиться. Это главное отличие Сочи от спокойной Юрмалы. Возможно, поэтому в Юрмале почти не было сенсаций, а здесь то голого Шнура можно было увидеть на балконе, то Т. Навку, впервые показавшую публике младшую дочку. Звезды за кулисами обсуждали практически однотипные платья К. Орбакайте и И. Аллегровой и беременность К. Собчак.

На фоне всего этого на главных героев-конкурсантов мало кто обращал внимание, а между тем среди лидеров велась ожесточенная борьба, в результате которой победили сразу двое – итальянец В. Ричи и хорват Дино, и всего на один бал от них отстала украинка Галина Безрук, которая до этого лидировала. Также в пятерку лучших попали грузин Г. Надибаидзе и киргиз Н. Азыкбаев. Российские исполнители до топ–5 голосов недобрали.