В Волгоградской области скоро откроется обновлённый выставочный зал музея изобразительных искусств

Волгоградская область > Культура > 27.08.2016
В Волгоградской области скоро откроется обновлённый выставочный зал музея изобразительных искусств

Глава Волгоградской области А.Бочаров 27 августа лично проинспектировал ход работ на объекте выставочного зала музея изобразительных искусств им.Ильи Машкова, где сейчас проводится капитальный ремонт. Губернатора во время его посещения стройплощадки сопровождали руководитель компании-подрядчика и представители профильных комитетов волгоградской администрации.

Капитальный ремонт идёт с опережением графика работ, причём уже удалось сэкономить порядка четырёх миллионов рублей относительно первоначальной сметы. В настоящий момент рабочие осуществляют штукатурные работы, производят стяжку пола. Предполагается полное обновление инженерных коммуникаций. Отдельной строкой работ выделена установка специального музейного освещения. Как рассчитывают в администрации региона, обновленная галерея откроется для публики 20 декабря текущего года. К тому времени выставочный зал оборудуют современной пожарной и охранной сигнализацией.

Как рассказал Андрей Бочаров, отремонтированный музей имени Машкова имеет все шансы стать точкой притяжения для жителей и гостей области, поскольку новый зал будет представлять картины самых знаменитых российских и иностранных музеев.

Глава региона поставил перед подрядчиком цель – создать современную галерею, соответствующую нормативным требованиям к хранению и экспонированию произведений искусства. Бочаров призвал уделить особое внимание обеспечению самого высокого качества работ. Также он призвал тщательно продумать варианты дизайна фасада здания музея.

По словам губернатора Волгоградской области, власти региона заинтересованы в скорейшем окончании работ, так как единственный в области музей изобразительных искусств находится в здании бывшего овощного магазина, не ремонтировавшемся с середины ХХ века. Это просто недопустимо. Регион должен получить современную выставочную галерею, подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что глава региона принял решение выделить из областной казны финансирование на капремонт выставочного зала в ноябре прошлого года. Профильные комитеты и ведомства проработали предложения по переносу здания музея и начали ремонт галереи. Было рассмотрено несколько вариантов работ от строительства нового комплекса до масштабной реконструкции имеющихся площадей.