Международный кинофестиваль "Bridge of Arts" стартовал в Ростовской области

Ростовская область > Культура > 25.08.2016
Международный кинофестиваль

В городах Ростовской области стартовал второй фестиваль "Bridge of Arts", носящий статус международного мероприятия. Он продлится до 28 августа. Запланирован ряд мероприятий и в городе Азов, который избрали спортивной ареной фестиваля.

На стадионе школы №9 состоится футбольный товарищеский матч, в котором сразятся чиновники обладминистрации со звёздами мирового кино, после чего запланирована автограф- и фотосессии. Возможность сфотографироваться со знаменитыми актерами должна привлечь много зрителей, в том числе и приезжих из других городов, которые хотят увидеть Микеле Плачидо, Марка Дакаскоса, Алена Депардье, Алексея Воробьёва, Анатолия Котенёва, Кирилла Плетнёва, а также Алёну Бабенко, Иру Безрукову и мн. др.

Пока состав игроков не известен, но со слов замглавы администрации Азова по соцопросам В. Белова, с принимающей стороны на поле выйдут замгубернатора И. Гуськов, замполпреда президента В. Гурба, министры из социального блока. Азовчан на поле представит глава администрации В. Ращупкин.

Помимо матча в Азове запланирован показ одного из фильмов-конкурсантов фестиваля, а на его премьерный показ могут прийти все желающие. Сеанс состоится в кинотеатре на Петровском бульваре. Пока название фильма держат в секрете, но многие считаются, что картина будет представлять Францию.

На "Bridge of Art" будут представлены 11 полнометражных фильмов, среди которых российские от А. Тютрюмова "Искушение" (дебют актера в качестве режиссера), драма "Принцип Талиона" Л. Трофимовой. Известный в нашей стране итальянский актер М. Плачидо, которого все помнят по сериалу "Спрут", представит свой фильм "Выбор".

Главой конкурсного жюри выбран британский продюсер П. Кросс, которому будут помогать драматург М. Гавьярова (Чехия), режиссер А. Салман (Турция), продюсер А. Пассадоре (Италия), актриса Алена Бабенко (Россия).

Короткометражных фильмов будет представлено 21, среди которых "Грех" Т. Сличенко, "Забытое" А. Королева, "Шаги" М. Кубринского, "Мама" К. Плетнева будут представлять Россию. Лучшую короткометражку будет выбирать жюри под председательством французского продюсера А. Депардье.

Напомним, что первый фестиваль "Bridge of Arts" прошел в Ростове в 2015 г. Его победителем стал фильм "Человек внутри меня" А. Салмана, а лучшим режиссером стал С. Лоренци. Награду за вклад в развитие кино вручили И. Купченко.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter