Начался прием заявок на участие в международном кинофестивале "Dollar Baby Russia"

Краснодарский край > Культура > 03.08.2016
Начался прием заявок на участие в международном кинофестивале

В конце октября в Краснодаре пройдёт фестиваль короткометражных экранизаций С. Кинга под названием "Dollar Baby Russia". Международное мероприятие проводится пятый раз, и в его рамках российские зрители имеют возможность познакомиться с фильмами со всех уголков мира, снятыми по рассказам одного из самых известных американских писателей.

В конкурсе фестиваля могут принимать участие как игровые, так и анимационные фильмы продолжительностью до 45 минут на любом языке. Необходимым условием участия является наличие русских субтитров, если фильм снят не на английском и русском языках. Заявки на участие уже принимаются. Это процесс затянется на месяц, и сбор заявок будет закончен 31 августа. После этого все фильмы проверят на соответствие требованиям фестиваля, посмотрят, и отберут лучшие, которые и будут представлены в финальной части фестиваля, а все любители страшилок и психологических триллеров будут иметь возможность оценить их на фестивале в Краснодаре. Сорокапятиминутный формат выбран не случайно – это идеальное время, за которое фильм точно не успеет надоесть, если окажется не совсем интересным.

В этом году в жюри фестиваля будут заседать специалисты, которые имеют к творчеству Кинга и жанру хоррор непосредственное отношение (художники, кинорежиссёры, переводчики, продюсеры и писатели).

"Dollar Baby Russia 2016" представит новые короткометражные картины от режиссёров из разных стран, среди которых Украина, Узбекистан, Франция, Польша, Италия, США и Россия.
Организаторы решили провести фестиваль в кинотеатре "Монитор Болгария".

Подобного рода фестиваль проводится не только в России. С 2004 г. он приходит во всем мире и за более 10 лет существования побывал на трёх континентах. В частности, "Dollar Baby" принимали в США, Голландии, Аргентине, Бельгии и Испании.

Фильмы, представленные на фестивале, нельзя выкладывать в интернет и показывать по телевидению, поэтому фестивали "Dollar Baby" - единственный шанс увидеть независимое кино и эксклюзивная возможность сделать это на большом экране.

Россия принимает "Dollar Baby" с 2013 г. Организатор мероприятия – федеральная сеть кинотеатров "Монитор", которая входят топ-10 крупнейших кинооператоров страны. Креативный директор фестиваля – сценарист, писатель, один из организаторов конвента "РосКон", кинокритик А. Щербак-Жуков.