Звёзды мирового кино станут гостями ростовского фестиваля искусств Bridge of Аrts

Ростовская область > Культура > 17.07.2016
Звёзды мирового кино станут гостями ростовского фестиваля искусств Bridge of Аrts

Своё намерение приехать в Ростов-на-Дону на Bridge of Аrts – международный фестиваль искусств, подтвердили ряд звёзд первой величины – режиссёр Эмир Кустурица, актёры Дольф Лундгрен, Марк Дакаскос, Микеле Плачидо.

Напомним, что фестиваль планируется провести в донской столице с 24 августа по 28 августа 2016 года. Известно, что знаменитый сербский режиссер Кустурица является ещё и музыкантом. Он примет участие в торжественной церемонии открытия фестиваля искусств, дав концерт вместе со своей группой The No Smoking Orсhestra. Возможно также, что Эмир Кустурица в рамках форума представит свой новый кинофильм под названием «По млечному пути».

Как рассказала журналистам в ходе недавно состоявшегося брифинга Анастасия Полякова, программный директор фестиваля, практически готова программа проведения мероприятия. В конкурсный отбор вошли кинокартины из двадцати государств, представляющих все континенты. В этом году впервые на фестивале организуют конкурс среди короткометражных картин. Лучшую короткометражку определит жюри. Уже подтвердили своё участие звёзды мирового кино, а также продюсер и брат известного «русского» француза Жерара Депардье - Ален Депардье. Последний возглавит жюри конкурса короткометражек.

По словам актёра Олег Тактарова, являющегося учредителем и президентом фестиваля, в нынешнем году особый акцент будет сделан в пользу социальных проектов. Фестиваль позиционируется как мотивационный, это подразумевает, что при определенных обстоятельствах
каждый человек может раскрыться как неповторимая личность. Такое может произойти в том числе и благодаря кино.

Олег Тактаров рассказал, что между Bridge of Аrts и Всемирным фондом дикой природы было подписано соглашение о сотрудничестве. Одной из целей фестиваля он назвал привлечение в Ростовскую область максимального количества иностранных партнеров с тем, чтобы здесь снимали как можно больше копродукции.

Впервые международный фестиваль искусств под названием Bridge of Аrts состоялся в Ростове в августе 2015 года. В прошлом году победителем конкурса мотивационного кино стала работа турецкого режиссёра «Человек внутри меня». Также на прошлогоднем фестивале была отмечена известная советская и российская актриса Ирина Купченко. Её наградили почётным призом за развитие отечественного кинематографа.