Очередной сезон завершают театры Астрахани

Астраханская область > Культура > 26.06.2016
Очередной сезон завершают театры Астрахани

В ближайшие дни завершается театральный сезон. Артисты многочисленных театров Астрахани отправляются в отпуск. Астраханский драматический театр завершил свой 205 сезон громкой премьерой – спектаклем «Анна Каренина». По словам художественного руководителя драмтеатра Станислава Таюшева, завершающийся сезон стал одним из самых продуктивных и насыщенных. Артисты Астраханского драмтеатра за это время успели побывать на театральных фестивалях в Израиле и в Екатеринбурге, провели обменные гастроли с городом Липецком, представив там свои яркие постановки. А совсем недавно на базе драмтеатра состоялось открытие новой экспериментальной площадки, получившей название «Imaginarium».

В этом сезоне существенно расширился репертуар театра. В нём появились пять новых классических постановок и современный спектакль «Как боги» по пьесе Юрия Полякова. Кроме того, в репертуар вернули постановку по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Отметим, что спектакль посвящён народному артисту РФ Юрию Черницкому, первому актёру, исполнившему главную роль в пьесе (персонаж Молочник Тевье).

Артисты драмтеатра расходятся до 18 августа. Вернувшись с новыми идеями и полные сил, они будут готовы порадовать любителей театра в новом сезоне: на площадке «Imaginarium» представят постановку Алексея Матвеева по пьесе Н.Гоголя «Записки сумасшедшего», а на основной сцене можно будет увидеть музыкальную комедию «За двумя зайцами» М.Старицкого в постановке Станислава Таюшева. Открытие сезона – 10 сентября.

В ближайшие выходные Астраханский театр оперы и балета завершит свой юбилейный двадцатый сезон. Зрителей ждёт яркий гала-концерт, в ходе которого им предложат посмотреть и послушать сцены из опер, балета, разнообразные музыкальные композиции. Среди номеров большого концерта - сочинения Мусоргского, фрагменты из премьерной оперы «Царская невеста» (Римский-Корсаков), балета «Андрей Рублёв», миниатюры из мюзиклов и оперетт. Также зрители смогут оценить танцевальные номера в исполнении воспитанников астраханской школы балета.

А областной Театр кукол завершит свой тридцатый сезон спектаклем «Ёжик в тумане». Перед показом в театре подведут итоги конкурса по раскрашиванию программок. ТЮЗ же закончит сезон 4 июля музыкальной сказкой «Вверх тормашками».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.