ЛГБТ-фестиваль "Черноморье" пройдет в Краснодарском крае в июле

Краснодарский край > Культура > 22.06.2016
ЛГБТ-фестиваль

С 7 по 10 июля в Краснодарском крае пройдет туристический ЛГБТ-фестиваль "Черноморье". Фестиваль проводится на черноморском побережье не первый год. В прошлый раз фестиваль так понравился гостям, что сроки проведения решили увеличить с 2 дней до 4.

В программе мероприятия заявлены соревнования по волейболу, мастер-классы по джиу-джитсу, инфомационно-просветительские мероприятия, йога, всевозможные квесты и веселые старты, и, конечно, песни у костра под гитару.

"Черноморье" проведут на специально отведенной для этого территории. Гости будут жить в палатках, но только после того, как внесут регистрационный сбор и заполнят анкету участника. Конкретное место, где будет проводиться фестиваль, организаторы не называют, чтобы свисти к минимуму вероятность возникновения конфликтов.

Мероприятие проводится общественным движением “REVERS” и Краснодарским филиалом Федерации ЛГБТ спорта. Организаторы целью фестиваля считают поддержку ЛГБТ-сообщества, улучшение качества жизни людей, общение и следование главному правилу – оставаться человеком в любых, даже самых сложных жизненных ситуациях.

Противником проведения фестиваля на территории края был председатель комитета "Презумпция" и известный как борец за нравственность А. Гаямян, позиционирующий себя как доктор богословия. При поддержке единомышленников он написал письмо в правоохранительные органы Краснодара с требованием запретить слет. В ответ он получил извещение о том, что ЛГБТ-фестиваль не является официальным мероприятием, так как его проведение не согласовано с соответствующими органами. Ответ был написан министром спорта края Людмилой Черновой.

Фестиваль состоялся, и был тогда первым международным спортивно-туристическим ЛГБТ-слётом. Основной идеей нового социально-спортивного проекта было объединение людей, которые разделяют любовь к физкультуре и спорту, следующие здоровому образу жизни, и убеждённые в том, что в спорте не должно быть гендерных предрассудков и гомофобии.

Тогда на фестиваль приехали около 50 человек из Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Ростова, Сочи, Анапы, Адыгеи и Украины, поэтому мероприятие носило статус международного.

Формат фестиваля оказался востребованным, так как позволил объединить спортивные состязания в походных условиях с культурно-просветительскими дискуссиями по проблемам ЛГБТ-сообщества.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.