Кинофестиваль "Провинциальная Россия" открылся в Ейске

Краснодарский край > Культура > 20.06.2016
Кинофестиваль

В Ейске проходит кинофестиваль "Провинциальная Россия". Открылся он в субботу с пресс-конференции жюри, после чего все участники и гости возложили цветы к памятникам знаменитым уроженцам города – Н. Мордюковой и С. Бондарчуку. Некоторые знали их лично, о чем поделились воспоминаниями со зрителями. Например, Лидия Федосеева-Шукшина раскрыла интересный фат своей биографии: однажды она так рьяно спорила с Мордюковой, что в ход пошли даже тарелки, после чего актрисы вместе плакали и мирились.

Во время встречи с журналистами организаторы рассказали о целях фестиваля. "Провинциальная Россия" должна раскрывать для зрителей фильмы, пропагандирующие человеческие ценности, которых обществу сейчас так не хватает. Уделили внимание картинам, которые сейчас выходят в России и за рубежом, и рассказали, чем они отличаются от тех, которые представлены на фестивале. Вернуть российскому зрителю любовь к настоящему кино – это главная идея фестиваля.

Ейск – город с богатой киноисторией. Здесь родились и работали многие выдающиеся режиссеры и актеры, и в их часть установлены памятники. У истоков создания российского кинематографа стоял выдающийся представитель Ейска Кирилл Шутко. Также в городе родился гений документального кино, режиссер, сценарист Е. Цымбал, который уже два раза становился обладателем национальной кинопремии "Ника" и премии от Британской академии кино. Здесь началась карьера талантливейшей актрисы Т. Пельцер. Городу есть кем гордиться, и именно поэтому организация фестиваля стала делом чести.

Руководитель муниципалитета Ю. Келембет отметил, что кинофестиваль в Ейске – событие знаковое для региона. Его с нетерпением ждут жители города, а туристы стараются приехать именно в этот период на курорт, чтобы увидеть любимых актеров.

В этом году оценивать картины будет жюри профессионалов, которое возглавила Л. Федосеева-Шукшина. Итоги подведут 21 июня, в день закрытия кинофестиваля.

Напомним, что в этом году "Провинциальная Россия" проводится только четвертый раз. Это молодой фестиваль, который постепенно набирает обороты. В этом году в Ейск приехали Б. Грачевский, И. Шевчук, А. Олешко, З. Кириленко и мн. др. Они вместе со всеми будут смотреть фильмы разных жанров и выбирать лучшие.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter