В Волгограде прошёл весёлый Фестиваль цирковых искусств

Волгоградская область > Культура > 12.06.2016
В Волгограде прошёл весёлый Фестиваль цирковых искусств

Субботний день 11 июня прошёл в Волгограде под знаком цирка. Верхняя терраса городской Центральной набережной собрала огромное количество гостей, которые пришли посмотреть на Фестиваль циркового искусства. В течение нескольких часов цирковые артисты, среди которых были гимнасты, дрессировщики, акробаты, жонглёры и всеми любимые клоуны, представляли зрителям самые яркие, зрелищные и весёлые номера. При этом гости праздника имели возможность не просто смотреть выступления, но и принять участие в играх и забавных конкурсах, победа в которых приносила приятные сюрпризы от партнёров фестиваля.

Гостей и участников праздника приветствовала глава областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко. Она напомнила всем, что цирк – это праздник детства и веселья, и выразила радость, что в Волгограде имеется цирк с большим количеством известных артистов, выступления которых собирают большое количество жителей и гостей города.

Праздник, стартовавший в 15 часов, предоставил возможность показать себя ребятам из творческих молодежных объединений. Юные артисты из детских цирковых и танцевальных студий Волгограда показали землякам незабываемое шоу. Представление прошло в необычном формате – сразу на нескольких развлекательных и интерактивных площадках. Большие и маленькие жители областной столицы могли поиграть с весёлыми клоунами, попрыгать на батутах. Также посетители могли позаниматься спортом на площадке для воркаута, в верёвочном парке и в других увлекательных зонах.

Юные волгоградцы имели возможность пообщаться с зверюшками из «Трогательного зоопарка», посетить выставку музея Эйнштейна и разнообразные мастер-классы. Самых маленьких волгоградцев порадовали ростовые куклы. Забавные персонажи – кролики, пингвины, клоун на ходулях, лошадки – стали любимцами малышей.

Более взрослые зрители восхищались мастерством воспитанников спортивного клуба «Адреналин», показывающих элементы паркура, удивлялись невероятным акробатическим трюкам и выступлениям эквилибристов. И какой же цирк – без фокусников. Каждое выступление цирковых иллюзионистов сопровождалось бурными аплодисментами восхищённых зрителей. Номера чередовались весёлыми конкурсами на цирковую тематику.

Завершился цирковой фестиваль выступлением одной из участниц телепроекта «Голос» Анастасии Балахниной.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter