В Сочи презентовали официальный фильм о зимней Олимпиаде 2014 года

Краснодарский край > Культура > 09.06.2016
В Сочи презентовали официальный фильм о зимней Олимпиаде 2014 года

«Кольца мира» - официальный документальный фильм, посвящённый XXII Олимпийским зимним играм, выйдет в общероссийский прокат уже 16 июня. Немного позже его покажут и по телевидению. А 7 июня картину смогли оценить участники и зрители ХХVІІ Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Напомним, что популярный кинофорум в эти дни проходит в Сочи.

Как сообщил журналистам продюсер и режиссёр документальной ленты Сергей Мирошниченко, по предварительным данным 16 июня «Кольца мира» покажут сразу пятьсот кинозалов страны. Это станет своеобразным рекордом, поскольку предполагает организацию самого большого проката для российского документального кино.

Телезрителям подготовлена телеверсия фильма. Для удобства показа 155 минут картины поделят на две серии. Увидеть их можно будет в июле или в начале августа нынешнего года в эфире телеканала «Россия».

Презентация фильма «Кольца мира» в Сочи состоялась с участием знаменитого российского фристайлиста и олимпийского чемпиона Антона Кушнир. Напомним, что в ходе Олимпийских игр 2014 года Кушнир совершил сложнейший для лыжной акробатики прыжок, а именно тройное сальто сразу с 5 пируэтами (коэффициент сложности 5,0). Указанный результат стал рекордом - самым высоким баллом, который набирался когда-либо на Олимпийских играх. Знаменитый спортсмен назвал Сочи особо значимым для него местом. Антон Кушнир поблагодарил тех, кто трудился над таким прекрасным фильмом, и выразил радость по поводу своего участия в кинофестивале.

«Кольца мира» представляют собой не просто хронику соревнований в рамках XXII Зимней Олимпиады. Кроме неё, это и большое количество интервью с участниками Игр, беседы со спортсменами, в которых они делятся своими впечатлениями, рассказывают о достижениях, рассуждают о философии спорта, спортивных состязаний.

По словам очевидцев, документальное кино об Олимпиаде, показанное в первый рабочий день «Кинотавра», заставило зрителей следить за сюжетом, не шелохнувшись. Отметим, что основная часть съёмок велась прямо во время Олимпиады. Режиссёры и операторы под руководством Мирошниченко работали одновременно на многих объектах. Съёмки фильма велись сразу восемнадцатью операторами. В документальной ленте очень много подлинных эмоций и взрывов чувств, так как возможностей переснимать дубли у создателей картины не было. Именно этим и объясняется неподдельный интерес публики и невероятный эффект от картины.