Открытие "Кинотавра" в Сочи ознаменовалось вручением премии С. Бодрову за вклад в кинематограф

Краснодарский край > Культура > 08.06.2016
Открытие

В Сочи открылся фестиваль "Кинотавр", который собрал сотни зрителей и десятки известных режиссеров и актеров, которые позировали на красной дорожке перед объективами телекамер. Одним из героев вечера стал известный режиссёр С. Бодров ("Кавказский пленник", "Седьмой сын", "Восток-Запад"), получивший награду за вклад в кинематограф. На открытии фестиваля можно было увидеть фильм "Петербург. Только по любви".

В. Путин и Д. Медведев поздравили участников и гостей фестиваля и сказалт, что в Сочи собрались талантливые люди, часть которых уже хорошо известна публике, а о многих никто пока не знает, и фестиваль – хорошая площадка, чтобы заявить о себе. Нынешний Год кино должен сделать "Кинотавр" вдвойне интересным.

В этом году "Кинотвар" проходит под руководством продюсера А. Роднянского, который в приветственной речи отметил, что нынешний смотр отразит положение дел в отечественном кинематографе и представит новое женское кино. На "Кинотавре" можно будет оценить последние работы известных актеров, которые только делают первые шаги в роли продюсеров и режиссеров.

Председатель жюри - режиссер Н. Лебедев ("Звезда", Экипаж, "Легенда N 17").

"Кинотавр" проводится в Сочи двадцать седьмой раз, и в этом году его украсили своим присутствием И. Кобзон, М. Ефремов, Ф. Бондарчук, С. Ходченкова, Р. Литвинова и мн. др. Звезды фестиваля обещают не только заниматься работой, но и общаться со зрителями, проводить творческие встречи, раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими.

В программе фестиваля заявлено много интересных работ. В основном конкурсе будут участвовать 14 фильмов, 9 из них дебютные. Среди них "Ученик" К. Серебренникова, "Врач", режиссерский дебют Г. Куценко, "Зоология" И. Твердовского. Претендентами на главную награду считаются: "Год литературы" О. Столповской, "Огни большой деревни" И. Учителя, "Иван" А. Давыдовой, "Рыба-мечта" А. Бильжо, "Я умею вязать" Н. Степановой, "Хороший мальчик" О. Карас, "Коллектор" А. Красовского с участием К. Хабенского, "Чужая работа" Д. Шабаева.

Нынешний фестиваль имеет новинки в своей программе, с которыми зрителям и гостям только предстоит познакомиться, но также чтит традиции, одна из которых – показы фильмов под открытым небом у Зимнего театра каждый день в 22.00. В связи с этим продлили работу городского транспорта до двух часов ночи.