В Астрахани завершились гастроли Малого театра

Астраханская область > Культура > 19.05.2016
В Астрахани завершились гастроли Малого театра

В Астрахани с успехом завершились гастроли академического Малого театра под руководством Юрия Соломина. Закончить свои вступления труппа решила спектаклем по роману М. Булгакова "Жизнь и любовь господина де Мольера".

Главные зрители на этом спектакле – солидная публика в годах, которая разбирается в театре, а главное – имеет достаточно денег, чтобы купить не самые дешевые билеты. Женщин среди зрителей большинство, а молодежи немного. Несмотря на такую расстановку зрительских сил постановки театра больше рассчитаны на молодежь, привлечь которую в театр является задачей первостепенной важности. Увидеть образцы высочайшего искусства, а также знаменитых артистов и актеров можно именно на таких спектаклях.

Есть среди зрителей и такие, кто побывал на всех спектаклях Малого – "Ревизоре", "Маскараде". Были случаи, когда билеты педагогам оплачивали меценаты неравнодушные к искусству, так как выделить 500-1 тыс. руб. за билет не каждый может себе позволить.

В этом году у Булгакова юбилей, а спектакли юбиляров всегда встречаются с особым трепетом. Кроме того, его произведения увидеть можно не так часто, причем это касается и нынешнего времени, и времени, когда Булгаков еще писал свои произведения.

Каждый спектакль Малого театра в Астрахани был принят бурей оваций. Практически каждый зритель, выходящий после очередного спектакля, говорил одно и то же – "жаль, что купил билет только один спектакль"! Даже те, кто уже видел постановку, признаются, дело здесь не в сюжете, который всем известен, а в ощущениях, которые он дарит. Можно погрузиться в другую эпоху настолько, что выходить из этого состояния после спектакля бывает тяжело.

Театр всегда полон неожиданностей. Здесь может быть представлена пьеса с известным всем названием и сюжетом, а на самом деле оказаться в совершенно новой необычной трактовке. Известные всем артисты, которых люди привыкли видеть на экранах телевизоров в одних образах, здесь предстают совершенно другими. На этот раз также было много неожиданностей, особенно для молодежи. Борис Клюев, которого они привыкли видеть в роли старого маразматика в сериале "Воронины", предстал перед ними в образе Арбенина в лермонтовском "Маскараде" и Людовика четырнадцатого в "Мольере". Также зрители могли наслаждаться игрой Т. Лебедеой, О. Абрамовой.