Ростовский кинотеатр «Прибой» превратят в развлекательный комплекс

Ростовская область > Культура > 16.05.2016
Ростовский кинотеатр «Прибой» превратят в развлекательный комплекс

На днях стало известно, что известный ростовчанам кинотеатр «Прибой» превратится в очередной развлекательный центр. Как сообщает пресс-служба городских властей, в планах владельца бывшего стереокинотеатра сделать из него современный культурно-массовый центр.

Потенциальный инвестор считает, что в настоящее время классические однозальные кинотеатры нерентабельны. Внешний облик «Прибоя» после ремонта не подвергнется существенным изменения, однако первый этаж здания отведут под размещение ресторана, а на втором этаже будет находиться клуб. Название кинотеатра обещают оставить прежним – «Прибой». Инвестор также обязуется благоустроить прилегающую к зданию территорию.

Роман Волошин, руководитель администрации Кировского района донской столицы (именно там находится «Прибой»), сообщил представителям СМИ, что реконструкция здания бывшего кинотеатра является частью инвестиционного проекта улицы Береговой. На настоящий момент проект перешёл в стадию реализации.

Волошин отметил, что ранее «Прибой» был единственным в Ростове стереокинотеатром, однако сейчас совершенно другое время, когда на экранах другие форматы высокого качества изображения. Донская столица имеет множество самых современных кинозалов, в которых можно посмотреть художественные и мультипликационные фильмы в новом формате 3D.

Поскольку необходимости в ещё одном кинотеатре на набережной нет, а само здание может служить ещё немало лет, встал вопрос приведения его в надлежащий вид. На объекте уже начаты строительные работы, и в начале лета строительная компания приступит к реконструкции фасада.

Напомним, что здание бывшего стереокинотеатра «Прибой» имеет два этажа и общую площадь в 3 128 квадратных метров. Оно находится на улице Береговой, 75-77, и занимает территорию 1 575 квадратных метров. Последний ремонт в здании проводился собственником в 2013 году, но носил косметический характер. Владелец неоднократно пытался продать здание, сначала целиком, потом по частям, но покупателей не нашлось.

Само здание относится к дореволюционным постройкам и служило когда-то зернохранилищем знаменитого купца Михаила Парамонова. Во время войны строение сильно пострадало, и власти приняли решение при восстановлении создать на этом месте сезонный кинотеатр. В 1978 году «Прибой» подвергся очередной реконструкции и стал вторым в городе по величине экрана и единственным – со стереозвуком.