Е. Дружинин представил в Сочи свой спектакль "Ангелова кукла"

Краснодарский край > Культура > 12.05.2016
Е. Дружинин представил в Сочи свой спектакль

В Сочи презентовали спектакль гениального хореографа Егора Дружинина, который сейчас считается одним из лучших постановщиков страны. Спектакль создан по мотивам рассказов Э. Кочергина и рассказывает о жизни малолетних проституток.

Дружинин признается, что сознательно создал спектакль об артели проституток. Послевоенное время в Ленинграде было тяжелым, город был населен бандитами и беспризорниками, поэтому люди пытались выжить, как могли. В центре сюжета малолетние товарки под предводительством 15-летней А. Порченной. На фоне нелегкой жизни развивается любовная история между сиротой П. Ничейной и немецким мичманом, подарившем ей куклу-невесту, пообещав увезти с собой. Молодой человек не возвратился, а в придачу наградил девушку "дурной болезнью".

Спектакль "Ангелова кукла" трудно классифицировать, поэтому даже специалисты не берутся отнести его к какому-либо жанру. Здесь тесно переплетена хореография, монологи и диалоги персонажей, а то, что не удается в полной мере передать танцами, до сведения зрителей доводит закадровый голос. Егор рассматривал возможность обойтись без него, но сделать это оказалось сложно, так как не всегда из танца понятен смысл. Роль голоса за кадром досталась известному актеру В. Вержбицкому. В качестве музыкальной подложки взяты известные в послевоенное время музыкальные композиции в исполнении К. Шульженко и Л. Утесова, которые удачно гармонируют с нетипичной музыкой для послевоенного Ленинград в исполнении Р. Ньюмена.

В спектакле принимают участие актеры А. Каширина и М. Башкатов (известные по проекту "Даешь молодежь" и команде КВН "Максимум") и выпускники Летней киноакадемии Н. Михалкова. Самому хореографу в спектакле также досталась небольшая роль.

На пресс-конференции перед началом спектакля Дружинин рассказал, что пока это проект независимый, поэтому актеры играют больше за идею, чем за деньги. Возможно, если у спектакля появятся спонсоры, актеры смогут на нем зарабатывать, но пока об этом говорить не приходится.

Напомним, что Е. Дружинин как танцор и актер стал известен еще в детском возрасте, когда сыграл в фильме "Приключения Петрова и Васечкина" неугомонного и очень одаренного в танцевальном плане парня Петю Васечкина.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter