Никас Сафронов представил в Сочи свои работы

Краснодарский край > Культура > 11.05.2016
Никас Сафронов представил в Сочи  свои работы

Новая выставка открылась в сочинском художественном музее. Экспозиция под названием "Избранное", будет представлена до 26 июня, в нее вошли около 100 работ Никаса Сафронова: классические портреты, пейзажи, сюжетные композиции в стиле символизм, полотна в авторском стиле. Выставочная экспозиция до этого была представлена в Армавире и имела огромный успех у зрителей.

На открытии присутствовал сам автор работ, который провел по залам музея первых посетителей и рассказал немного о некоторых своих работах. Из почетных и "звездных" гостей на открытии присутствовали Лада Дэнс и Сергей Крылов, а также первые лица администрации города.

Жители Сочи впервые увидят такое полное собрание картин художника. Сафронов отбирал картины для экспозиции, ориентируясь на регион. Для Сочи он посчитал необходимым сделать акцент на символизм и представить работы, посвященные Олимпиаде, пейзажи Италии, Крыма и Сочи. Это все те места, в которых художник бывал лично, и которые оставили в его душе положительные эмоции.

На сочинской выставке будет и самая любимая работа автора – портрет его сына Стефана. Но чаще всего художник не может выделить какую-то одну свою картину, потому что считает, что мог бы написать лучше. Именно самокритика дает Сафронову возможность постоянно приходить к новым художественным решениям.

К сочинской Олимпиаде Сафронов написал в свое время 7 полотен, украшающих олимпийские объекты. К будущему Чемпионату мира по футболу он тоже напишет несколько работ, так как считает, что не имеет права оставаться в стороне от такого события в жизни страны.

Многие работы Сафронова находятся в частных коллекциях разных стран мира и музеях. Особенной популярностью пользуются его портреты, на которых он изобразил М. Тайсона, С. Спилберга, Д. Николсона, Э. Джона, Стинга, Д. Боуи, Жана-Поля Бельмондо, М. Джагера, П. Решара, Х. Иглесиаса, С. Лорен и многих других людей спорта, искусства, культуры и политики.

Известный художник, планировавший побывать только на открытии своей выставки, стал гостем фестиваля цветов "Outdoor Art", где свои работы продемонстрировали 39 флористов. Необычные объемные композиции из цветов можно было увидеть прямо на улицах Сочи. Именно этот праздник задержал известного художника в Сочи еще на несколько дней.