Казахскую "Суперневестку 2016" выбрали в Астрахани

Астраханская область > Культура > 16.03.2016
Казахскую

В Астрахани решили придумать образ суперневстки по-казахски, который стал полной неожиданностью, так как совершенно не соответствует образу современных супергероев.

"Суперневестка 2016" – это конкурс, который по мнению организаторов, должен был представить идеальную женщину, которая отлично говорит на родном языке и знает семейные традиции. Конкурсантки показывали себя в кулинарном баттле, наряжались в одежду милой мамы, талантливой невестки, невестки-мастерицы, демонстрировали домашнюю заготовку в виде визитки-презентации. В отличие от большинства конкурсов, в этом могли участвовать только замужние дамы.

В финале "Суперневестки" были представлены несколько девушек, которые не только выглядели на 5 баллов, но и были мастерицами шить подушки, придумывать оригинальные украшения для интерьера, вязать, прекрасно готовить и воспитывать детей.

Изначально в конкурсе приняли участие 30 девушек, но только 6 смогли пройти отборочные этапы. Перед жюри они держали серьезные экзамен, и как признавались после объявления итогов, волновались очень сильно, поэтому не все получилось гадко.

Одна из участниц имела за плечами самый внушительный семейный стаж, но даже за многие годы в браке ей удалось сохранить обаяние, воспитать пятерых детей и остаться хорошей хозяйкой. Но главный приз достался не ей.

Чудо-женщину выбрать оказалось сложно, так как уровень конкурсанток оказался очень высоким. Победительницей стала жительница поселка Красный Яр Н. Нургазиева. Суперневестка получила в подарок супердиплом, сертификат на поездку на одну из престижных баз отдыха в Астраханской области. Приз зрительских симпатий ушел Р. Сундеткалиевой из села Паромное.

Почётным гостем и судьёй конкурса стал консул Казахстана А. Сыздыков. Поздравляя финалисток, он отметил, что подобные мероприятия помогают сохранять народные традиции и повысить интерес к своей культуре. Также он выразил надежду, что со временем появится что-то похожее на клуб молодых невесток.

Все участницы "Суперневестки" были отмечены памятными подарками и дипломами, поэтому обиженных не оказалось. Так как конкурс теперь будет проводиться ежегодно, они смогут попытать счастья в будущем году. В будущем помимо представительниц Астраханской области в нем смогут принимать участие жительницы Казахстана.