Н. Сафронов подарил Ростову три своих картины

Ростовская область > Культура > 01.03.2016
Н. Сафронов подарил Ростову три своих картины

Недавно в музее изобразительных искусств Ростова завершилась выставка известного художника Н. Сафронова, после которой Никас сделал городу щедрый подарок – несколько своих работ, которые ранее были представлены в демонстрационной коллекции.

Побывал на выставке А. Резванов, министр культуры Ростовской области и мэр города С. Горбань. Горбань заявил, что выставка внесла разнообразие в культурную жизнь города и стала для него настоящим событием. За время ее работы картины Сафронова смогли увидеть около 20 тыс. посетителей. Приобщение к искусству – это всегда хорошо, так как развивает в людях чувство прекрасного и приучает к высокому искусству.

Сафронов, как человек интеллигентный, решил отблагодарить город, с которым у него связаны особые чувства. В Ростове он проходил путь творческого становления как художник, а такое никогда не забывается. Человек умеет быть благодарным, и именно поэтому его картины теперь будут храниться здесь и радовать ростовчан.

Как признался один из сотрудников музея, во время проведения выставки не было такого дня, чтобы у входа не выстраивалась очередь из желающих увидеть картины Никаса Сафронова. Такой интерес – это хороший знак, так как люди в последнее время стали меньше внимания уделять искусству, предпочитая сидеть дома перед компьютером или максимум – ходить в кино. Способствует такой популярности выставки и имя Сафронова, так как оно постоянно мелькает в светской хронике, а художник личность публичная, поэтому всегда на виду. Люди приходят на выставку, смотрят на его картины, видят там знакомые лица, что еще больше повышает их интерес. Они рассказывают об этом своим знакомым, поэтому желающих увидеть картины не становилось меньше до самого дня закрытия выставки.

Теперь три картины Сафронова будут находиться в распоряжении областного академического молодёжного театра, так как именно в бывшем ТЮЗе в 70-ых годах начинающий мастер работал художником-бутафором.

Директор театра К. Сердюченко, призналась, что открытие выставки - всегда событие, а в стенах театра они планируют проводить такие каждый сезон. Для демонстрации картин в театре есть золотое фойе, где представлены работы донских художников. Центральное место здесь займут работы Сафронова.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.