Игровые автоматы: от механизмов до виртуальности

> Культура > 29.02.2016
Игровые автоматы: от механизмов до виртуальности

Все явления в этом мире имеют свою историю. В каком-то случае она будет переполнена яркими событиями и знаменательными поворотами сюжета, а в каком-то будет просто плыть по течению, не выделяясь примечательностью. Об истории игровых автоматов можно сказать лишь то, что скукой тут и не пахнет.

Первые игровые автоматы

Отцом первого механического игрового автомата является выходец из Баварии А.Ч. Фей. Его жизненный путь проходил через многие страны, но итоговым пунктом остановки оказалась Америка, а точнее Калифорния. Именно здесь Август начал заниматься автомеханикой, а вскоре увлекся конструированием игровых слотов. Первый механический игровой автомат обладал тремя барабанами, которые, вращаясь, демонстрировали игроку примитивный набор символов. Данное устройство увидело мир в конце XIX века, а родиной для азартного изобретения стал город Сан-Франциско. Название, которое получил слот (Колокол свободы), явно скрывало какой-то подтекст. Суть игры заключалась в том, чтобы на всех барабанах одновременно выпали продублированные символы. В таком случае игрок мог получить в баре (а именно в барах размещались подобные игровые механизмы) бокал пива или сигару в качестве награды.

Этапы развития слотов

Через четверть века Герберт Милс предложил свой вариант азартного развлечения, называвшегося Operator Bell. Буквально за пару лет автомат можно было встретить практически в любой чикагской парикмахерской, салоне или магазине.

Но настал определенный момент, когда власти решили наложить ограничения на данный сектор развлечений, и тогда производителям, дабы не понести колоссальные убытки, пришлось немного изменить характер игры. Так, вместо денежных призов, пользователь мог выиграть жевательную резинку. Позже данный этап истории отобразился на игровых символах современных слотов.

Поскольку время не стоит на месте, а параллельно развиваются и технические возможности, уже в 60-х годах позапрошлого века стали появляться электро-механические игровые автоматы, принцип игры которых был подобен своим предшественниками, но при этом автоматы имели подсветку и звуковое сопровождение. Первым подобным слотом была игры Money Honey, супер приз которой составлял пятьсот монет.

Через двадцать лет электро-механическим автоматам пришлось потесниться, так как азартный рынок начали занимать электрические видео слоты. Индивидуальные автоматы стали объединяться в сетевые игры. Производители стали делать акцент не только на самом принципе игры, но и на сюжетных линиях, сопровождавших основное азартное действие.

Далее с каждым годом азартная индустрия приобретала новые черты, и в итоге появились онлайн игровые автоматы. В современном мире последние постепенно начинают вытеснять обычные наземные игровые механизмы. Причиной тому послужило два фактора: первый - техническое преимущество по многим параметрам, а второй - законодательная подоплека. Со второй причиной все понятно, так как она имела место быть на самых первых этапах развития данного сектора развлечений. А что касается технического преимущества, то здесь дело затрагивает множество сторон. Виртуальный азартный мир способен подарить пользователям огромный выбор самых различных игры, начиная от классических видео слотов, заканчивая играми кено, рулетками и картами. Исчезли временные и пространственные ограничения, поскольку игрок может наслаждаться любимым увлечением в любой точке мира и в любое время суток. Также присутствует многорежимность игр (мульти-, демо- и так далее). Пользователь имеет выбор буквально во всем, поскольку большинство игровых параметров поддаются настройке, а размеры ставок и линий также можно регулировать. Благодаря технологическому прогрессу игровая индустрия переживает новый этап развития, который достаточно позитивно отображается на азартном сообществе игроков.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter