Фотосувенир — отличный подарок на память

> Культура > 26.02.2016
Фотосувенир — отличный подарок на память

При выборе наиболее подходящего подарка часто испытывают затруднения. Особенно актуальна эта проблема для тех, кто ищет презент для самого близкого, любимого человека. Обычные безделушки из ближайшего магазина сувениров здесь решительно не годятся. Решением проблемы является заказ сувенира, на котором помещён, например, портрет юбиляра или какое-нибудь памятное изображение. Такие сувениры становятся сейчас весьма популярными. Главное преимущество такого подарка — это его оригинальность. Такой презент гарантированно не станет пылиться в самом дальнем уголке книжной полки.

Как изготавливается фотосувенир

Современные технологии позволяют перенести на изделие любую картинку. Для этого используется метод сублимационной печати, при котором отпечатанное заранее изображение переносится на заготовку, которой может быть кружка, зеркальце, бейсболка, футболка и даже настенные часы. Футболка или кружка с портретом юбиляра гарантированно понравится адресату.

Сначала получают исходное изображение. Картинку печатают на обычном струйном принтере, предварительно отразив её по вертикали в любом графическом редакторе. Принтер должен быть укомплектован системой НПЧ и заправлен чернилами для сублимации. Печать производится на специальной сублимационной бумаге, после чего изображение переносится на заготовку.

В интернет-магазине товаров для сублимации можно найти большое количество изделий, которые вполне могут стать отличными заготовками для будущих сувениров. Посетив его страницы, можно выбрать подарок, который после нанесения изображения наверняка придётся по вкусу юбиляру.

Стоит понимать, что сублимационная печать имеет некоторые особенности:

  • картинку можно переносить только на специально подготовленные для этого изделия — заготовка предварительно покрывается полимерным слоем;
  • при использовании текстильных изделий в качестве заготовки лучше выбирать синтетику, этот вариант гарантирует долговечность изображения и высокое качество самой картинки;
  • фон должен быть чисто белым, цветные изделия для сублимационной печати непригодны.

Сублимация и малый бизнес

Изготовление фотосувениров может превратиться в доходный и очень рентабельный бизнес. Для работы необходимо приобрести только струйный принтер и термопресс, лучше универсальный, чтобы можно было обрабатывать разные изделия. Ещё понадобятся заготовки (кружки, футболки или другие товары), сублимационные бумага и чернила. Себестоимость изготовления единичного сувенира получается невысокой, так что этот вид малого бизнеса оказывается выгодным и несложным.

 






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter