В Астрахани отметили День работников СМИ

Астраханская область > Культура > 17.02.2016
В Астрахани отметили День работников СМИ

В Астрахани отметили День работников СМИ. В честь Дня СМИ в резиденции губернатора провели торжественный приём, где чествовали лучших работников, среди которых были сотрудники ГТРК "Лотос".

В этот день все отмечали, что главным качеством для журналиста должна оставаться человечность, и эту истину подтверждают все, кто трудится в редакции ГТРК "Лотос". Благодаря материалам журналистки Р. Хохловой две семьи смогли сохранить жизнь детей: 11-летней Н. Сюткиной и 4-летней К. Шевелёвой, для которых собрали деньги на лечение, проезд и проживание, когда операции находились на грани срыва из-за недостатка денег.

Р. Хохлова утверждает, что новостные сюжеты помогают решать многие проблем, но социальная направленность была и будет главной в политике компании ГТРК "Лотос".

Себе в заслуги сотрудники редакции могут поставить получение собственного жилья незрячим сиротой В. Глинкиным, а дети с. Карагаш теперь 10 км до школы не идут пешком, а едут на транспорте.

В профессиональный праздник чествуют не только журналистов, но и "бойцов невидимого фронта", в числе которых продюсеры, монтажеры, режиссеры, операторы, технический персонал. Все эти люди находятся за кулисами и работают над созданием эфира. 2016 г для ГТРК "Лотос" юбилейный. Радио исполнилось 90 лет, телевидению - 60 лет. Перед праздником телекомпания благополучно справилась с технической революцией, что позволит ей в ближайшем будущем перейти на цифровой формат. Вскоре радиовещание компании полностью перейдет на FM-диапазон, а самих помещениях завершат капитальный ремонт.

А. Корнев, главный режиссер "Лотоса" считает, что для коллектива это настоящая награда. Людям повезло работать в эпоху модернизации, а новые технические возможности дают возможность реализовать грандиозные идеи.

Представители районных СМИ также удостоились внимания и получили свою долю поздравлений и праздничного пирога. Многие из них профессии отдали всю жизнь.

М. Тюлюгушев, корреспондент издания "Харабалинские вести", рассказывает, что у работников СМИ очень насыщенная и интересная жизнь, так как все друг друга знают и встречаются с героями своих материалов довольно часто, а иногда каждый день. Это приводит к повышенной ответственности за свое слово.