Выставка «В живом пространстве натюрморта» проходит в Астрахани

Астраханская область > Культура > 14.02.2016
Выставка «В живом пространстве натюрморта» проходит в Астрахани

В астраханской галерее им. Догадина открылась выставка «В живом пространстве натюрморта», где представлены 90 графических произведений и живописи, большая часть из которых в качестве постоянной экспозиции не выставлялась.

Эта выставка стала началом серии фондовых вернисажей, посвященных различным жанрам изобразительного искусства. Все вернисажи стали частью Года коллекций в галерее им. Догадина. Натюрморты, представленные сегодня, созданы в разное время и демонстрируют разные стили исполнения. Здесь произведения Куприна, Кончаловского и Лобанова, а также картины астраханских художников. Также среди экспонатов уникальные акварели Е. Магарил, считающейся последовательницей Малевича и Шагала, мастера русского авангарда А. Шевченко и монотипия Е. Кругликовой.

Особый интерес вызывают работы советского времени, которые представлены натюрмортами И. Грабаря, Д. Тархова, В. Одинцова, В. Цветковой, Р. Затуловской. Московская школа представлена работами М. Митурича, А. Богданова и А. Папикяна.

Местные художники представили мастера-реалисты К. Титов, В. Панков, Ю. Лебедев, С. Сахаров, К. Сафаргалеев, В. Жарков-Волжский, Р. Давитьян. Из работ начла прошлого столетия можно увидеть картины В. Апостоли и И. Докучаева, а натюрморты конца 20 в ассоциативно-метафорическом стиле представлены В. Юшиным, Ш. Такташевым.

Из картин, написанных современниками, посетители увидят изобразительные изыски в духе «голландцев» В. Шарова, оппонирующие реалистической манерой картины А Задорина, В. Эльконина, Д. Геллера, Г. Егошина, Н. Зотова и В. Новичкова.

Часть выставленной коллекции состоит из графических листов, которые преподнес галерее в качестве подарка Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО из Москвы.

Посетители смогут не только увидеть интересные картины, но и поучаствовать в музейных занятиях и тематических экскурсиях. Астраханцы и гости города смогут попробовать написать натюрморты своими руками под руководством художников-профессионалов. Это прекрасная возможность начинающим художникам показать себя. Люди, совершенно не умеющие рисовать, смогут открыть в себе скрытые резервы, и, возможно, у кого-то получится написать картину. Представленные на выставке работы художников-авангардистов и последователей Шагала и Малевича, вдохновят новичков на подвиги с кистью в руке.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.