Дети и современные азартные игры

> Культура > 11.02.2016
Дети и современные азартные игры

Разного рода электроника прочно вошла в жизнь многих российских семей. В связи с этим у родителей зачастую возникает вопрос о том, стоит ли разрешать ребенку играть в игры, в огромном количестве предлагаемые глобальной сетью. Конечно же, на неокрепшую психику ребенка могут оказать влияние не только азартные интернет-игры, но и обычные. Так что ломать голову над тем, давать ли волю своему чаду, приходится и в этом случае.

Что такое азартная игра?

Прежде всего стоит определиться с самим этим понятием. Какая игра может считаться азартной? Относят к этой категории обычно лишь те игры, по условиям которых возможно получение каких-либо благ, причем не благодаря своим личностным качествам, а по воле случая. То есть, к примеру, игра в шашки на конфеты к азартным отнесена быть не может. А вот игру в домашнее лото со ставкой на фантики или монетки уже смело можно записать именно в эту категорию.

Интернет

Игр в глобальной сети существует множество. Поиграть, к примеру, в такую http://casinofreeslots.ru/secret-forest/, не откажется, скорее всего, и сам родитель. Но стоит ли разрешать делать это ребенку? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. В принципе, если ребенок просто покрутит барабан, ничего страшного не произойдет. Ведь испытывать удачу ребенку со здоровой психикой нравится не меньше, чем его родителям. Моральное удовольствие в данном случае может принести и яркое оформление, и оригинальное звуковое сопровождение.

А вот разрешать чаду делать в таких играх денежные ставки, конечно же, не стоит. Иначе ребенок может почувствовать "запах легких денег". При этом неподготовленный к правильному восприятию случайной удачи детский разум обязательно сделает вывод об отсутствии необходимости труда в целях получения благ.

Все вышесказанное относится и к любым другим играм — в интернете или оффлайн. Если вы как родитель настроены демократично, разрешите своему чаду поиграть в рулетку, в карточного «дурака» или обычное лото. Но, разумеется, получение денег или даже игрушек при выигрыше в условия игры включать не стоит.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter